教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 招考信息 > 资格认定公告 >

2018年秋季北京市东城区中小学教师资格认定公告

2018-09-12 10:09:44 来源:东城区人民政府-数字东城

点击查看>>>2018秋季北京中小学教师资格认定公告/时间汇总

推荐查看>>>2018北京教师资格笔试辅导课程 | 网校课程 | 教资白皮书领取

教师资格认定2018年秋季北京市东城区中小学教师资格认定公告,网报时间:9月11日至17日(周二至周一),每天7:00—24:00。更多教师资格证考试题库请关注中小学教师资格证考试网

 

为做好本市东城区2018年秋季中小学教师资格认定工作,根据《教师资格条例》、《北京市贯彻〔〈教师资格条例〉实施办法〕的实施意见》和《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》,现将有关事项告知如下:

一、教师资格认定条件

(一)申请对象

1.东城区户籍社会人员(含在职、待业人员);

2.持有东城区有效期内居住证的外省市户籍人员;

3.东城区户籍就读于外省市的全日制普通高等院校专升本在读学生和在读研究生。

(二)应当遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

(三)应当具备《教师法》及《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》规定的相应学历。

具体如下:

1.取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

2.取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

3.取得初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

(四)应当达到国家语言文字工作委员会颁发的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

(五)应当通过国家中小学教师资格考试,笔试、面试均合格,持有由教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》,且在有效期内。

(六)应当具有良好的身体素质和心理素质,能适应教育教学工作的需要。无传染性疾病,无精神病史,在教师资格认定机构指定的医院体检中心体检合格。

二、工作安排

(一)受理幼儿园、小学、初级中学教师资格工作安排

1.网报时间:9月11日至17日(周二至周一),每天7:00—24:00。

网报入口选择说明:

(1)持有教育部考试中心颁发的“中小学和幼儿园教师资格考试合格证明”(或考试通过且已经能查询到“考试合格证明”编号)的申请人,请点击。

(2)全日制师范类毕业生申请直接认定与其所学专业相同任教学科的申请人,请点击。

网报时确认点应选择“北京市教师资格认定事务中心秋季认定报名确认点”;

2.受理时间:9月19日至20日(周三至周四)

每天上午9:00—11:30,下午1:30—4:30。

3.受理地点:北京市东城区教师研修中心,地址:北京市东城区东公街9号(交道口十字路口西北第一条胡同内)。

4.受理方式:采用申请人现场提交材料的方式。

5.发放《教师资格证书领取通知》

现场受理审核合格的申请人应领取《教师资格证书领取通知》,并按照通知指定时间到北京市东城区教师研修中心(北京市东城区东公街9号)领取《教师资格证书》和一份《教师资格认定申请表》。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号