公选/遴选 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 > 笔试题库 >

2018遴选考试案例分析题每日一练(9.11)

公选遴选试题【中公北京公选遴选考试网】提供中央和北京公选遴选答题技巧考试题库,遴选案例分析试题、案例分析材料模拟题等信息,本文整理2018遴选考试案例分析题每日一练(9.11),更多北京公选考试备考资料请点击北京公选遴选考试网

 

【策论写作题】

“治乱存亡,其始若秋毫,察其秋毫,则大物不过矣。”十八届六中全会指出,党内监督没有禁区、没有例外。各级党组织应当把信任激励同严格监督结合起来,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。

关心同志、信任同志,是我们党的优良传统。但信任不能代替监督,没有监督的信任等于放任。不少落马的党员领导干部,职务越高越拒绝监督,组织对其越信任就越不想接受监督,把自己视为“特殊党员”……脱离监督、拒绝监督无疑是他们走上违纪违法道路的重要原因。

个别党组织只讲信任不讲考验,依旧秉持“疑人不用、用人不疑”的原则,只重选拔任命不重管理监督,任由干部自由生长。监督就代表不信任吗?当然不是。信任和监督辩证统一。党员干部成长进步也离不开监督。如果因为信任,就对党员干部疏于监督、放任自流,他们难免成为脱缰的野马。

监督是信任的源泉。重任就是重责,履责当然要受监督。组织对个人委以重任是信任,也是培养和考验。如果只讲信任,没有监督,一则信任基础会越来越弱,难免出现“信任危机”,其实是对党员干部不负责任;二则制度规定也会停留在口头上,加强党内监督就会成为一句口号;三则你好我好大家好,责任虚化弱化,全面从严治党无从谈起。

“把希望寄托于人的优秀品质上,这在政治上是不严肃的。”好干部是充分信任、认真培养选拔出来的,也是从严管理、严格监督出来的。想得到组织的信任,请从接受组织监督开始吧。

问题:请以“信任和监督”为话题,自拟题目,写一篇文章。1000字以上。

关于每日一练参考答案查看说明:

点击加入2018公务员遴选考试群9:754934522(或扫描下方二维码),群里每天同步更新“每日一练”,不定期还会有资料分享哦。

2018公务员遴选考试群二维码

(扫描二维码申请加群)

北京人事考试网提醒您关注公选遴选考试推荐阅读资料

北京公开选拔领导干部招考信息汇总

北京公开选拔领导干部报考指导汇总

北京公开选拔领导干部阅读资料汇总

北京公开选拔领导干部考试题库汇总

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号