社区工作者 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 行测 >

北京社区工作者考试行测:行测数量关系利润问题如何求解

2018-09-12 11:49:26 来源:中公教育社区工作者考试网

社区工作者:社区工作者行测是社区招聘的重点考察内容,掌握行测知识、行测答题技巧是必要的。北京中公教育小编整理了北京社区工作者考试行测:行测数量关系利润问题如何求解。供大家参考学习。更多北京社区工作者考试信息,请点击北京社区工作者考试网

 

数量关系在行测中作为比较重要也是大多数考生比较惧怕的一部分,大部分考生由于时间关系、数学知识比较薄弱等因素会选择放弃,但随着报考人数的增多要想在众多考生中脱颖而出,取得一定的笔试优势,数量关系部分一定是我们不能放弃的一个部分。其中,利润问题在数量关系考试中作为一个常考的题型,中公教育专家建议考生应从公式和常用方法来对利润问题进行学习和把握:

一、常用方法

1、方程法(找等量关系)

(1)题干描述

(2)公式

2、特值法

(1)题干特点:已知比例关系,求比例关系

(2)设题干中的基础值为特值(eg:设成本为1或100,可设多个量为特值)

二、例题讲解

1.某汽车销售中心以每辆18万元售出两辆小汽车,与成本相比较,其中一辆获利20%,另一辆亏损10%,则该中心该笔交易的盈亏额是()

A.赚1万 B.亏1万元

C.赚5.84万元 D.0元(不赚不赔)

【答案】A。中公解析:第一辆车的成本为 18÷(1+20%)=15 万,另一辆车的成本为 18÷(1-10%)=20 万。总成本为 15+20=35 万,两辆车共卖出 18×2=36 万,所以赚36-35=1 万。

2、1.某商品按20%利润定价,然后按8.8折卖出,共获得利润84元,求商品的成本是多少元?

A.1500 B.950

C.840 D.760

【答案】A。中公解析:设商品的成本为 x 元,初始定价为(1+20%)x=1.2x 元,

根据最后的获利可知 0.88×1.2x-x=84,解得 x=1500。

3.如果某商品按定价的80%(八折)出售,仍能获得20%的利润,问定价时期望的利润率是多少?

A.30% B.40%

C.50% D.20%

【答案】C。中公解析:设成本为 1,则打八折后的价格为 1×(1+20%)=1.2,原来的定价为 1.2÷80%=1.5,故定价时期望的利润率为(1.5-1)÷1×100%=50%。

 

北京人事考试网提醒您关注北京社区工作者考试推荐阅读资料

社区工作者考试招考信息

社区工作者考试报考指导

社区工作者考试阅读资料

社区工作者考试考试题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号