招警 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 > 公安基础知识 >

2018北京招警考试公安基础历年试题每日一练(8.30)

2018-09-12 15:52:03 来源:中公教育招警考试网

 招警公安基础知识题库:【中公招警考试网】提供2018北京招警考试公安基础知识题库,包括2018招警考试公安基础知识历年真题、公安基础知识模拟试题、公安基础知识真题答案与解析、公安基础知识练习题等招警考试复习资料。本文整理2018北京招警考试公安基础历年试题每日一练(8.30)。更多北京招警考试题库练习题,请点击北京招警考试网

 

公安专业知识(单选题)

1.教育与处罚相结合是指导治安管理处罚的一项基本政策,关于其下列说法正确的是:

A.处罚是治安管理的基本手段,教育是处罚的辅助手段

B.以罚为主,寓教于罚

C.教育多数,处罚少数

D.能达到维护社会治安目的的处罚都是正当的

1.【答案】C。解析:教育与处罚相结合是指导治安管理处罚的一项基本政策。教育是治安管理的基本手段,处罚是教育的辅助手段。以教为主,寓教于罚。教育多数 ,处罚少数。当罚则罚,罚如其分。故本题答案为 C。

2.《人民警察法》规定的担任人民警察必须是年满( )的公民。

A.16 岁 B.18 岁 C.20 岁 D.22 岁

2.【答案】B。解析:根据《人民警察法》第二十六条规定,担任人民警察应当具备下列条件:(一)年满十八周岁的中国公民;(二)拥护中华人民共和国宪法;(三) 有良好的政治、业务素质和良好的品行;(四)身体健康;(五)具有高中毕业以上文化程度;(六)自愿从事人民警察工作。故本题答案为 B。

3.依据《公安机关人民警察奖励条令》第 34 条规定,获得 ()以上奖励的个人, 可以提前晋升警衔。

A.嘉奖 B.记三等功 C.记二等功 D.记一等功

3.【答案】D。解析:《奖励条令》第三十四条规定,获得记一等功以上奖励的个 人,可以按照有关规定提前晋升警衔。故本题答案为 D。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号