招警 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 > 行测 >

2018招警考试行测试题每日一练(8.27)

2018-09-12 18:00:29 来源:中公教育招警考试网

 招警考试行测题库:【中公招警考试网】提供招警考试行测题库,包括2018北京招警考试行测题库、招警考试行测真题、招警考试资料分析、数量关系、判断推理、言语理解模拟练习题每日一练、招警考试行测试题答案与解析等招警考试复习资料。本文整理2018招警考试行测试题每日一练(8.27)。更多北京招警考试题库练习题,请点击北京招警考试网

 

1.古人有“闻过则喜”之说,而今天有些人则不然,总是________,对比之下,实在不应该。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.瑕不掩瑜 B.讳疾忌医 C.刚愎自用 D.好大喜功

2.有些干部对自己的下属颐指气使,对自己的上司________,唯唯喏喏,一副奴才的嘴脸,这都是要不得的。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.阳奉阴违 B.醍醐灌顶 C.顶礼膜拜 D.耳提面命

3.做人做事,持恒是第一要义。人生于世,智力大都差不多,特别聪明与特别蠢的都是少数,大多数人的智力都相近。成与败固然有很多因素,而其中很重要的一条便是,有人能持之以恒,有人则________,见异思迁。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.爱莫能助 B.浅尝辄止 C.见景生情 D.朝令夕改

4.实践表明,________良善的制度设计,住房保障已不再是政府的财政包袱,相反,它还是经济增长的________。住房保障本身已表现出一种强大的可持续的生命力,并成为能够产生稳定回报的投资品。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.基于 机遇 B.出于 动力

C.由于 前提 D.鉴于 表现

参考答案与解析

1.【答案】B。解析:根据“而今天有些人则不然”可知横线处应填一个“闻过则喜”的反义词。闻过则喜:听到别人批评自己的缺点或错误就高兴,指虚心接受意见。瑕不掩瑜:比喻缺点掩盖不了优点,缺点是次要的,优点是主要的。讳疾忌医:比喻怕人批评而掩饰自己的缺点和错误。刚愎自用:只凭自己的主观意愿行事。好大喜功:指不管条件是否许可,一心想做大事立大功,多用以形容浮夸的作风。“讳疾忌医”与“闻过则喜”意思相反,故选B。

2.【答案】C。解析:阳奉阴违:指玩弄两面派手法,表面上遵从,暗地里违背。醍醐灌顶:比喻听了高明的意见使人受到很大启发,也形容清凉舒适。顶礼膜拜:虔诚地跪拜,比喻崇拜到了极点。耳提面命:提着耳朵当面告诉他,形容长辈教导热心恳切,要求严格。由句意可知C项符合,当选。

3.【答案】B。解析:分析句意可知,所填成语含义应与“持之以恒”相对,由此排除无关项A、C。浅尝辄止:略微尝试一下就停止。比喻不肯下工夫深入钻研。朝令夕改:早晨下命令,晚上就改变。形容政令多变,让人无所适从。也形容主张、办法等经常改变。与“持之以恒”相对,“浅尝辄止”比“朝令夕改”更契合句意。故答案选B。

4.【答案】A。解析:先看第二空,由“相反”可知,这里所填的词语应是“包袱”的反义词,据此排除C、D项。“基于”意为由于,表示原因;“出于”表示动机,适用对象为人。由“良善的制度设计”可知,这里不是强调人的动机,故排除B项,本题选A。

关注北京招警微信公众号bjzjks,了解更多招警最新动态

 

北京人事考试网提醒您关注招警考试推荐阅读资料:

招警考试招考信息

招警考试报考指导

招警考试阅读资料

招警考试真题题库


 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号