银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 综合知识 >

2019中国建设银行校园招聘笔试科目_题量题型

2018-09-13 18:27:29 来源:中公金融人

2018银行秋招交流群:576171258(一键加群)

推荐>>>2018年银行招聘考试公告信息汇总【9月】

推荐>>>2019中国建设银行校园招聘13405人公告信息汇总

建设银行校园招聘考试:2019中国建设银行校园招聘笔试科目_题量题型。更多银行招聘考试题库欢迎访问北京地区银行招聘信息网

 

推荐查看>>>2019银行秋招笔试课程

点击进入>>>2019建设银行校园招聘报名入口

2019银行校园招聘报名入口


2019中国建设银行校园招聘即将开始,各位想要报考建设银行的考生一定很关心建设银行的考情及题目题量等等。中公金融人小编为备考建设银行的各位考生整理建设银行往年考试题型及题量,帮助考生及时了解考情,以便有针对性地备考。

中国建设银行校园招聘笔试内容以及题量每年有一定的变化,但是一般都是以下几种类型。(注:以下校园招聘笔试相关信息仅供各位考生参考)

行测

1、数量运算

数量运算类题目在建设银行的笔试科目中,算是难度较其他题目大的题型,在2018以及2017年的试卷中都有17道的题量,占有相当大的比重。这类试题不仅需要反应速度快,更是需要一定的技巧,所以需要考生掌握一定的技巧,同时也要灵活变通思维方式。

2、资料分析

资料分析的题目数量在最近的三年都保持在15道,预计今年变化不大。其难度在2018年和2017年都保持在中等,因此需要考生平时多做题,做到熟练度高,不在不该失分的地方有失误。该类试题在最近三年的统计中,只在2016年难度加大,预计今年仍将会保持在中等难度。

3、判断推理

判断推理类试题的数目在近几年均保持在十几道,如:2018年判断推理有11道。2017年有16道,而在2016年则有10道。其难度保持在中等偏难,因而需要考生对这类试题多加注意,掌握解题方法的同时,注意总结解题规律,在考场上做到准确度高、解题快速。

4、言语理解

言语理解类试题在建设银行的考试中也是中等偏难,同样需要考生掌握解题规律,该类题的数量在近两年均保持在17道,预计今年变化不大。

英语

2018年建行招聘考试的英语学科,题型和题量都没有发生变化,整体难度有所下降,介于四级到六级之间。建行阅读理解话题往往涉及经济金融、银行业务等,建议报考建行的考生,平时可以多浏览经济学人、金融时报等经济金融相关的英文网站,大部分试题文章都来自这些网站。

金融学

金融学的考点往往知识面广,与热点结合成趋势,需要同学们平时多注意积累。因此建议同学们在平时的复习中多注意基础知识的学习和记忆,也要掌握类似证券投资理论这样的难点。另外,金融学与经济金融热点相结合出题,也是现在考试中会遇到的一种考察方式。

小编建议大家合理安排时间,制定好适合自己的备考计划,顺利通过!

*具体招聘条件、工作地点等,详见2019中国建设银行校园招聘信息汇总

中公金融人微信公众号

关注北京中公金融人微信号bjzgjrr,掌握一手北京银行招聘信息

北京人事考试网提醒您关注银行招聘网资料:

银行招聘考试最新信息

银行招聘考试条件

银行招聘考试资料内容

银行招聘考试题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号