考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 院校招生 > 复习指导 >

2020考研党注意考研和不考研有什么区别

2018-09-14 14:29:14 来源:

推荐查看>>>2019北京各大院校硕士研究生招生简章汇总

推荐查看>>>考研路上的大难题,点击链接老师帮你解答

考研复习指导:北京中公考研复习指导频道为您提供考研复习指导,考研复习指南,考研复习规划,考研怎样复习更高效等,本文为考生整理2020考研党注意考研和不考研有什么区别,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

不管是生活还是学习包括就业问题的担忧上,考研党都是顶着压力向前,是什么支撑着他们, 考研与不考研有什么区别呢?今天我们就来看看。

我们可以想想从小的经历,小学初中的朋友,沉淀下来还在联系的能有几个?是不是有许多都开始工作结婚生子?是不是觉得我们并不想与他们联系,因为我们与他们的生活并无交集。高中的朋友也就混了几个死党整天瞎混,没考上大学的同学也不怎么联系。考研其实一样,是为了给我们一个更宽阔的人际平台,一块高层次人际关系的敲门砖。

也许我们不爱听这样的话,但我们的社会的确是一个靠人际关系的社会,相同的事情,你请小学同学办几乎办不成,但请研究生的同学办可能就是一句话的事。 毕竟你的学历越高,所认识的人的阶段也随之越来越高。

五弦

一个研究学员

还有,那些不知所措的应届生,他们不愿对舒适的校园生活say goodbye,对自己的人生前途一无所知,每天睡到十二点起床,在我的学校即是如此,其他学校(顶尖学府例外)也类似。他们看到周围的人都在考研,也就跟风考吧,反正不知道要去干嘛,先考再说。

考研,一是不甘,二是人际,三是迷茫。

我感觉,给自己一个拼命的机会吧,挺好。

在报社和老前辈谈过考研的问题。老前辈关于考验与否的选择说过很多,我在此总结一下:

白宇

笔吧基佬/口袋厨

1·如果你爱你的专业,想继续深究,可以考研!

2·如果你对现在所学的专业不满意,想往自己喜欢的方向发展,可以考研!

3·如果你现在就读于普通本科院校,想去更好的平台(211、985、国外)进修一下,可以考研!

4·如果你就读的专业实用性不强(比如数学、化学等大科、规划类和宏观管理类学科等),进一步进修价值更大的话,可以考研!

5·如果你不想在社会打拼,想长期留在大学搞科研,可以考研!

6·如果你喜欢读书,喜欢知识,可以考研!

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号