事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 申论 >

2018事业单位申论范文:新能源汽车

事业单位申论范文:中公事业单位考试网提供北京事业单位考试题库,包括事业单位考试行测模拟题、申论范文、面试模拟题、公共基础知识模拟试题及答案,本文为广大参加事业单位招聘的考生整理2018事业单位申论范文:新能源汽车。了解更多事业单位招聘信息请点击事业单位考试网

 

【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论热点《新能源汽车》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

【背景】

材料一:

7 月 2 日,国家发展改革委发布了《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》(下文简称《意见》),《意见》旨在对涉及节约资源和保护环境的产业结构与生产/生活方式进行细化的鼓励或约束,实现新技术新要求下的良性发展。

材料二:

2018年,北京市小客车指标年度配额将减少5万个,重点是这减少的配额要全部从普通小客车也就是燃油车指标中削减。也就是说新能源小客车指标数将首次超越普通小客车指标数,达到6万个,而普通小客车指标将被压缩到4万。新能源汽车或者说纯电动汽车可能是未来我们拥有一辆北京牌照汽车的最佳选择了。

——36氪(互联网创业网媒)

【解读】

随着汽车工业科技的进步,新能源汽车已经在一定比例上替代了传统能源汽车的市场占有率,驶上街道。而由此涉及到的生态环境保护问题,有很大几率会成为将要考察的热点话题。其原因在于影响广泛,意义深远。

新能源汽车主要有以下几方面的优势:国家已经由政策驱动继而转向新能源车市场驱动,由市场主导发展,会极大地激发新能源汽车科技创新能力,继而推动其发展;其次,新能源汽车本身所具有的节能环保等优点。从国家乃至全球科技发展的趋势来说,新能源汽车取代传统能源汽车已经是不可逆转的形式。

新能源汽车存在的不足之处有以下几个方面:首先是续航能力,以美国知名电动车品牌特斯拉为例,其续航能力在510km,而一般电动车续航能力远不及此。因此,续航能力是受大众普遍关注的重点;其次便是充电设施完善的问题,国内目前针对电动车的充电设施建设存在覆盖面不够,只能采取由用户家中自主充电和更换电池的较落后模式。再次便是其电池安全问题。

在考生实际备考事业单位考试中,需要对这些热点话题形成一定程度上的认识理解与思考。从而使得在实际笔试考试中能够形成对文字热点资料的把握和解读。与此同时,在面试过程中,也能够对热点话题有基础性的认识和了解。

 

北京人事考试信息提醒您关注事业单位考试资料

北京事业单位招考信息

事业单位改革最新消息

事业单位考试行测技巧

事业单位考试行测题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号