考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 院校招生 > 专业解析 >

2019考研人数多且毕业竞争大的专业

2018-09-20 11:07:28 来源:

推荐查看>>>2019北京各大院校硕士研究生招生简章汇总

推荐查看>>>考研路上的大难题,点击链接老师帮你解答

考研如何选择院校:北京中公考研信息网提供2019考研学校招生简章什么时候出、2019考研专业院校选择指南、考研院校招生目录、考研如何选择院校、考研院校排名、考研择校选专业指南信息,本文整理2019考研人数多且毕业竞争大的专业,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

有些专业因为本科毕业很难找到工作,很多人不得不选择考研,提高自己的竞争力。每年考研的人数也很多,在2018年突破了200万人,最终只录取了50万人,考研形势也不容乐观。考研之前也应该查阅大量的相关资料,收集各大学校以及专业资料,结合自己的特长报考。

今天就跟大家分享考研人数最多的3个大学专业,毕业后竞争大,建议慎重报考。

1.经济学

据统计,有超过一半的同学,报考的都是经济类专业,可见经济类专业受众多考生青睐。因为经济类专业就业形势较好,各大银行等金融机构都会对该专业的人员进行招聘,更看重学历的提升,所以对于考研者来说,选择这个专业是很不错的。中国人民大学,上海财经大学的都是报考的热门高校。

2.医学专业

医学专业是一门对专业知识要求很强的专业,在大学期间,需要记忆各种医学知识。多数医学院都是实行五年制本科,即使是这样,在本科毕业之后学到的知识依旧是皮毛,好一点的公立医院根本就进不去,所以每年都有很多医学院的毕业生都会选择读研读博,就是为了能找到一份不错的工作。像北京协和医学院,上海交通大学,都是报考的热门高校。

3.法学专业

法学专业也是一个考研人数很多的专业,在大家的印象当中,法学专业考公务员比较容易,但是随着法学专业毕业人数的增加,公务员的竞争压力也很大,所以也会有大部分毕业生选择考研。目前法学研究生在校生已经超过了10万人,而社会对于法学专业的人才需求量并不高,所以研究生报考该专业要慎重报考。

如今就业形势每况愈下,大部分本科毕业生选择考研的主要原因就是因为该专业对专业知识要求很强,本科毕业难找工作,考研会进一步提高自己的竞争力。不过有些专业因为报考人数太多,即使读研后竞争压力依然很大,所以在报考时一定要慎重。

关注北京中公考研微信号bjzgky365

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库试题

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号