事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础 >

2018事业单位公共基础知识复习资料:说说考试中涉及的一些世界上的重要奖项

事业单位公共基础知识【中公北京事业单位招聘网】提供2018北京事业单位招聘考试公共基础知识考试技巧题型、公共基础知识大全、公共基础知识要点整理、事业单位公共基础知识考什么等资料。本文整理2018事业单位公共基础知识复习资料:说说考试中涉及的一些世界上的重要奖项。更多事业单位招聘信息,请点击北京事业单位招聘考试网

 

推荐查看>>>2018年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(9月)

推荐查看>>>2018下半年北京事业单位招聘笔试辅导课程

在考试的过程中经常会考到关于世界上的一些重要奖项,所以我们把考试中一些常见的重点的知识点进行了概括给大家讲讲。

1.诺贝尔奖。为首的就是诺贝尔奖,在世界范围内,这个奖项也被公认为最重要的奖项。我们先说一下说这个奖项的由来,它是依据一个人名而命名的奖项。是以瑞典著名的化学家、硝化甘油炸药的发明人诺贝尔而命名的,1895年,他将自己的部分遗产作为基金创立的。

诺贝尔奖最初的时候设置五个奖项:物理、化学、生理或医学、文学、和平奖。后期增设的经济学奖,1968年,瑞典国家银行于成立300周年之际,提供资金增设诺贝尔经济奖。在设置奖项的过程中,需要注意的考点就是没有设置数学奖。传说他的情敌是做数学研究的,所以不允许设置数学奖。当然作为一名发明家,诺贝尔不设立数学奖肯定不能因为这么可笑的原因,主要在他人认为数学是不是人类可以直接从中获益的科学。这个小故事也只是要告诉大家一个知识点,就是诺贝尔奖中是不包括数学奖的。

奖项颁布的地点:物理奖和化学奖由斯德哥尔摩瑞典科学院颁发;医学和生理学奖由斯德哥尔摩卡罗琳医学院颁发;文学奖由斯德哥尔摩文学院颁发;和平奖由挪威议会选举产生的5人委员会颁发。

2.菲尔茨奖。虽说诺贝尔奖没有数学奖,但不是世界奖项中就没有数学奖的事,菲尔茨就是数学界的"诺贝尔奖"。

3.拉斯科医学奖。是生理学和医学领域除诺贝尔生理学或医学奖外的又一顶级大奖。该奖项拉斯克基金会设立的,始于1946年。拉斯科医学奖最初的奖项有基础医学奖、临床医学奖和公众服务奖,后又增设特殊贡献奖。如果获得了基础医学奖、临床医学奖的科学家,在接下来的一年就会得到诺贝奖。所以该奖项被称为医学界“诺贝尔奖风向标”。

4.图灵奖。首先我们得知道这个什么样的一个奖项。是关于计算机方面的著名奖项。于1966年,由美国计算机协会设立的,专门鼓励对计算机科学研究与推动计算机发展有贡献的科学家。

5.普利策新闻奖。是关于新闻界方面的一项最高荣誉奖。1917年美国报业巨头约瑟夫·普利策的遗愿设立。普利策奖包括新闻奖和艺术奖两大类,其中新闻奖主要有:公共服务奖、报道奖、社论奖、漫画奖、批评评论奖、通讯奖、特写奖、新闻摄影奖等;文学艺术奖有小说奖、戏剧奖、诗歌奖、美国历史作品奖、自传或传记奖和非小说作品奖;音乐作曲奖1项。另外,还颁发2项特别奖。

北京人事考试信息提醒您关注事业单位考试资料

北京事业单位招考信息

事业单位改革最新消息

事业单位考试行测技巧

事业单位考试行测题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号