事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2018北京事业单位面试热点话题:强军兴军,要在得人

事业单位面试技巧中公事业单位考试网提供2018事业单位面试热点、面试技巧、自我介绍、着装要求、注意事项等,帮助考生在事业单位面试方面顺利备考。本文提供2018北京事业单位面试热点话题:强军兴军,要在得人。了解更多事业单位招聘信息,请点击事业单位考试网

 

【背景】

2018年1月19日,随着从陆军某合成旅调入的工程师仲作阳办理完报到手续,军事科学院面向全军集中选调的120余名急需科研人才全部到位,这也标志着该院在贯彻落实科技兴军战略、打造世界一流军事科研人才队伍上迈出了坚实一步。

强军兴军,要在得人。军事科学院党委在反复学习党的十九大报告后认为:作为全军军事科学研究的拳头力量,要担负起党中央、中央军委和习大大赋予的新时代使命任务,必须牢固树立科技是核心战斗力思想,采取有力措施打造世界一流军事科研人才队伍。该院坚持把人才队伍建设摆在战略位置,调整组建伊始就建立人才工作领导协调机制,研究制定2050年前人才队伍建设规划,围绕建强战略科学家、杰出拔尖人才、科研后备人才、领导管理人才、科研保障人才“五支队伍”和构建引才、鉴才、育才、用才、留才“五种机制”,制订路线图、时间表,努力构筑牵引军事科研创新的人才高地。

军事科学院紧前推动杰出拔尖人才引进工作,通过深入论证分析,按照工程化、体系化思路,区分领军帅才、拔尖英才和青年俊才3个层次,重点引进智能无人、量子技术等紧缺骨干人才。按照严格政审、专家评议、竞争择优、全程考核确定引进人选,切实提高引才门槛、把好引才关口。在军委机关关心支持下,该院高效率、快节奏推进选调工作,确保急需人才在3个月内全部到位。记者了解到,此次选调的120余名科研人才平均年龄不到34岁,是相关专业领域的知名专家、青年才俊,其中具有博士研究生学历的超过95%。

该院还积极完善人才保障措施,协调解决住房保障、家属随军就业、子女入园入学等实际困难,确保科研人才心无旁骛地投入到科研创新事业中。目前,该院已初步建成以19名两院院士领衔、100余名国家百千万人才工程人选、“国家杰出青年科学基金”获得者等国家级人才为骨干、数千名中青年科研人员为基础的人才方阵。

中央军委党的建设会议8月17日至19日在北京召开。习近平在会议上强调,全军要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新时代党的强军思想,落实新时代党的建设总要求,落实新时代党的组织路线,坚持党对军队绝对领导,坚持全面从严治党,坚持聚焦备战打仗,全面提高我军加强党的领导和党的建设工作质量,为实现党在新时代的强军目标、完成好新时代军队使命任务提供坚强政治保证。

【预测题】

“强国必须强军,军强才能国安。”强军兴军是人民对安全美好生活的迫切期待,是实现中华民族伟大复兴中国梦的战略支撑。要实现真正的军强军兴,人才就尤为重要。请谈一谈关于“强军兴军,要在得人”的理解。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号