银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 行测 >

银行招聘考试:模拟题(四)答案

银行招聘考试:【中公银行招聘考试网】提供银行招聘考试行测复习资料大全,包括银行行测考什么内容、银行行测答题技巧、行测复习资料等。本文整理银行招聘考试:模拟题(四)答案,更多银行招聘考试信息欢迎访问中公银行招聘考试网。

 

推荐查看>>>银行招聘公告职位表汇总

1.【答案】A。解析:资本充足率=(资本-扣除项)/(风险加权资产+12.5倍的市场风险资本+12.5倍的操作风险资本)。根据规定,我国商业银行计算资本充足率时,应从资本中扣除以下项目:①商誉;②商业银行对未并表金融机构的资本投资;③商业银行对非自用不动产和企业的资本投资。则本题资本充足率=(200-0)/(1500+12.5×40)=10.0%。

2.【答案】C。解析:代理业务包括代收代付业务、代理银行、证券、保险业务和其他代理业务。代发工资属代收代付业务。代理财政性存款属于代理银行业务。代销开放式基金属于其他代理业务。

3.【答案】B。解析:优先股是股份有限公司发行的具有收益分配和剩余资产分配优先权的股票。优先股根据事先确定的股息率优先取得股息,但股东一般没有参与公司决策的表决权,股息与公司的盈利状况无关,公司解散时,股东可优先得到分配的剩余资产。

4.【答案】A。解析:有相当一部分政策性银行,特别是发达国家的政策性银行不吸收存款。即使吸收存款的政策性金融机构,他们一般不依靠活期存款来获得资金,而是通过吸纳定期存款和储蓄存款来获得资金。

5.【答案】A。解析:由人民银行根据国际外汇市场行情每日公布,各银行据此标出各自当日的买入、卖出价的中间价形成当天的外汇牌价。

6.【答案】B。解析:固定资产贷款或投资是中长期的,而拆入的资金是短期的,需要迅速归还。

7.【答案】A。解析:商业银行的操作风险是指在银行运营过程中,由于人员操作失误、系统故障、流程管理不当、外部事件等原因给银行带来损失的风险。操作的主体是人,所以人为因素是操作风险中最直接、最主要的。由于操作风险存在于日常运营之中,所以其发生频率很高,而损失大小要根据具体风险事件而定,只说损失小是不对的。银行经营中最重要的风险不是操作风险,而是信用风险。操作风险可以转化为市场风险、信用风险等其他风险,因此不能笼统地说操作风险内容更简单。

8.【答案】D。解析:银团贷款又称辛迪加贷款,是指由两家或两家以上银行基于相同贷款条件,依据同一贷款协议,按约定时间和比例,通过代理行向借款人提供的本外币贷款或授信业务。

9.【答案】B。解析:三大货币政策是指再贴现政策、法定存款准备金政策、公开市场操作。其中公开市场操作政策除了具有调控存款类金融机构准备金和货币供应量作用之外,还具有调节利率水平和利率结构的功能。

10.【答案】C。解析:2016年1月4日,根据上证所、深交所和中金所正式发布的指数熔断相关规定,三家交易所将触发5%熔断阈值暂停交易30分钟缩短至15分钟。

点击查看原题>>>

北京人事考试网提醒您关注银行招聘考试推荐阅读资料:

银行招聘考试招考信息

银行招聘考试报考指导

银行招聘考试阅读资料

银行招聘考试题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号