国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 > 申论技巧 >

2019国考申论文章写作技巧:文章开头写作“一二三四五”

国家公务员考试申论答题技巧:国家公务员考试频道提供2019国家公务员考试申论答题技巧、国家公务员申论文章写作、归纳概括、综合分析、贯彻执行、提出对策等辅导资料。本文整理2019国考申论文章写作技巧:文章开头写作“一二三四五”。更多2019国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

短信提醒>>>2019国考公告职位表抢先知晓

推荐查看>>>2019国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

2019国家公务员考试即将到来,申论作文作为占有分值不可小觑,怎么才能写好申论作文?其实优秀的申论范文是申论写作的参考,能直观的了解与学习申论作文的写法。要想写好申论作文离不开多看多写多练,而好的作文离不开好的开头,开头我们可以按照一二三四五句话来扩充,这样会让我们对开头有更深的理解,下面给大家以2017国考申论真题为例,列举一些开头,给大家启发。

2017年副省级作文:

一句话式开头:

孔子曰:“智者乐水,仁者乐山”。以水为师,方能仁智兼备相得益彰。

二句话式开头:

孔子曰:“智者动,仁者静”。师从善动之水可以益智,师从善动之水可以益仁,以水为师方能仁智兼备相得益彰。

三句话式开头:

孔子曰:“智者乐水,仁者乐山。”然而当下我们在城镇化的过程中,对于自然并没有遵循中庸之道适度开发,没有体现水的包容仁爱的品行,并没有向水学习实现仁智的统一。因此,以水为师方能仁智兼备相得益彰。

四句话式开头:

自古以来我们经常以水喻道,水能海纳百川包容万物;水能普济众生惠及万物;水能适度有益彰显中庸;彰显水的人与智。不可否认,我们将城市打造的如此靓丽彰显水一般的智慧。但是,我们过度开发忽视了环境,并没有将水的仁爱本性领会。为此我们人类与环境都付出了沉重的代价。因此,以水为师才能仁智兼备相得益彰。

五句话式开头:

无论是“上善若水,水善利万物而不争”;无论是水不定形变化无穷;还是水滴石穿以柔克刚的本性,将仁与智体现的淋漓尽致。在当下城市发展过程中,管理者也逐渐注重可持续发展,让我们与自然和谐相处。但同时我们更应看到还有很多问题,管理者凸显自己的智慧,但破坏了环境,在为我们的错误买单。其实背后主要是我们没有真正以水为师,仁与智没有达到统一导致的。因此,我们要以水为师方能仁智兼备相得益彰。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号