国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试技巧 >

2019国家公务员面试技巧:公务员面试观点类题型的“上上策”

推荐查看>>>2019国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

国家公务员面试技巧:国家公务员考试频道提供2019国家公务员面试答题技巧、国考面试攻略、国家公务员面试注意事项等。本文整理2019国家公务员面试技巧:公务员面试观点类题型的“上上策”。更多2019国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道


短信提醒>>>2019国考公告职位表抢先知晓

推荐查看>>>第十届中公杯【万人模块大赛 瓜分3亿公考基金】

各位考生大家好,很高兴又一次与大家一起分享面试的相关知识。今天中公教育专家一起来说一说在面试当中经常出现的观点类题型。观点类题型往往是以ab两种不同的观点来进行考察。对一个事物,不同的人的看法来询问一下考生对其的观点。大多数考生对于面试过程当中的这一类题型有些手足无措的。认为这类题型,一时抓不到重点,不明白其中的含义。如何在短暂的时间当中抓住问题的关键,打出精彩的答案呢?对于这个问题,我们得对症下药。

近几年面试过程当中对于观点类题型,发生了一些改变。整体分为三类:

第一类:以时政类的问题为背景,加入部分网友的观点,以观点类时候的形式出现迷惑考生,比如有人支持,有人反对。对此怎么看?

此类题型,其实质上是综合分析时政类的题目,按照正常的答题思路,进行答题即可 ,即便是在题干当中,且表示否定态度,只需在论证过程当中,适当加入即可。

第二类:以有人说,有人说的形式。来说一些警示育人的道理。出现的观点,要么两者都正确,要么两者皆有不足之处。结合实际谈看法。

这类题目在面试考试过程当中经常出现,一时间让考生摸不到头脑。其实既然是警示育人的道理。不妨借鉴哲理故事的答题思路。在表述过程当中,寻找两个观点的共同点,围绕共同点来进行论证,并辅助事例说明,联系实际详细阐述具体做法即可。亦或可就双观点分别论证其道理之处,结合当今实际谈谈具体做法如何践行。两种思路,皆为高分选项。

第三类:以某人发言的内容为题目,但是在题目当中存在很明显的前后转折,对此,谈看法。

此类题目多为单观点,需思考过程当中找出作者的强调重点,多数以转折后的内容为参考要点。借鉴哲理故事类型题答题思路进行作答即可。

中公教育专家认为,观点类题目变化多样,多与其他题型结合一起考察,切记在答题过程当中,审清题干,抓住重点 ,才是高分之举。

北京中公教育官方微信

扫码关注北京中公官方微信,回复“试卷”免费领取19公考全真模拟试卷

更多面试技巧及热点>>>

2018国家公务员考试行测真题及答案解析

2018国家公务员考试申论真题及答案解析

国家公务员考试频道提醒您关注国家公务员考试资料2019国考面试答题技巧

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号