考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 报考资讯 > 考研动态 >

2019考研预报名后还要不要正式报名

2018-10-08 14:43:03 来源:

推荐查看>>>2019考研秋季集训营

推荐查看>>>考研路上的大难题,点击链接老师帮你解答

考研报名时间:2019考研大纲公布时间9月15日,方便考生报考帮考生梳理2019考研报考要求、报名时间、科目大纲、准考证打印、历年分数线成绩查询、招生简章等信息,本文整理2019考研预报名后还要不要正式报名。更多2019研究生考试信息,欢迎访问中公北京研究生招生信息网

 

考研分为预报名和正式报名,那么预报名后还要不要正式报名?小编提醒大家,预报名和正式报名都是有效的,如果志愿没有修改,正式报名无需再报。

●预报名与正式报名的联系

预报名和正式报名都是有效的,哪一次成功都可以,报名期间一位考生只能保留一条有效报名信息。

●预报名与正式报名的区别

预报名主要针对应届毕业生的,是为10月份的正式网上报名分流一下,避免10月份的正式报名网络太拥挤,不是必须要报名的。10月份是针对社会人员和应届毕业生的,可以等到10月份直接报名也是一样的。当然,如果预报名完成后,不再修改相关信息,这次预报名也是有效的,如果你还想修改相关信息,可以在10月份正式网上报名期间加以修改。

●考研预报名与正式报名的时间

2019考研预报名时间为2018年9月24日-9月27日,每天9:00-22:00。

2019考研正式报名时间为2018年10月10日-10月31日,每天9:00-22:00。注意:逾期不再补报,也不得再修改报名信息。

●为什么会有预报名?

追溯预报名的起源,最初预报名只针对应届生报名,考研大军中,应届本科毕业生是前锋队,因此,提前为这些学生开通预报名,可以从某种程度上减少集中确认报名时候的拥挤,因为一旦你确认报名的学校和专业,并且不想再更改的时候,你的预报名是直接生效的,无需再重复填写。

考研预报名有助于激励大家的学习。考研预报名对于学生而言是有一定激励作用的,学生会感觉到因为报名了,考研确定了,更加需要努力和紧张的学习,因此,对于抓住10月这个黄金月的学习期是有一定促进作用的。

除此之外,预报名还能够及时发现没有经验的应届生在报名时出现的各种错误,从而及时改正,以免给自己的考研生涯造成遗憾。这种情况并非危言耸听,而是客观存在的。应届生由于是第一次参加研究生考试,因此缺乏经验,对考研的各个环节大多处于似懂非懂的状态,因此报名时难免出现这样那样的错误,因此设置考研预报名,可以使应届生多一次报名机会,将报名时的错误率降到最低。

关注北京中公考研微信号bjzgky365

关注北京中公考研微信号bjzgky365

回复“大纲”,预约领取考研大纲白皮书
 
北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库试题

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号