银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 > 综合知识题库 >

银行考试模拟题(一)

2018-10-09 09:19:58 来源:中公金融人

2018银行秋招交流群:576171258(领取免费资料)中国银行校园招聘公告解读公开课

推荐>>>2018年银行招聘考试公告信息汇总【9月】

银行招聘考试:银行考试模拟题(一)。更多银行招聘考试题库欢迎访问北京地区银行招聘信息网

 

中公金融人为帮助银行校园招聘考生备考之后的笔试环节,特准备了每天10道练习题,帮助大家每天练一练,备考在路上。

1."药"是治病救人的,而"毒"是致病害命的。中药的毒性与药效到底是什么关系呢?专家认为是________的,中药既有对人体不利的一面,也有治疗疾病的一面。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.相容并立 B.相生相克 C.相辅相成 D.对立统一

2.锦屏地下暗物质实验室位于我国西部的山体隧道中,是目前全世界最深的地下物理实验室。实验大厅上方有2.5公里厚的岩层________宇宙射线,而且是放射性低的大理岩,能够尽可能地把环境________降到最低,为暗物质探索提供"干净"的环境。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.阻碍 纠扰 B.阻止 袭扰

C.遮挡 侵扰 D.阻挡 干扰

3.太阳能电池只要________在光照、湿度、温度等条件下,转换效率就会发生一定程度的衰减,因此大多数太阳能电池都通过"初始"效率来进行评价。如果电池是像晶体硅这样的材料,性能上还相对________;而如果涉及无定形硅即非晶硅,情况将完全不同,在经过暴晒后其导电性能会显著衰退,这种特性被称为SWE效应。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.裸露 稳固 B.显露 恒定

C.暴露 稳定 D.坦露 固定

4.网络虚拟社会是现实社会在计算机网络上的________和延伸,现实社会中的违法犯罪以及社会治安问题已经开始向网络虚拟社会________,大大增加了政府管理的复杂性。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.映衬 蔓生 B.映射 蔓延

C.映照 蔓引 D.映带 蔓连

5.在法国城市,除博物馆、火车站、音乐厅、教堂等城市标志性建筑外,单体建筑看上去都________,但建筑与建筑之间相互________和呼应,________出统一和谐的整体美。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.波澜不惊 交融 营建

B.平淡无奇 融合 营造

C.栩栩如生 配合 构建

D.毫无新意 契合 创造

6.对于一座城市而言,地名所________的,不单单是基本的指路功能、符合定位的角色,更延展着历史文化,________着时代风情,是城市文化的吉光片羽。正因如此,早在1960年,联合国经社理事会就成立了联合国地名专家组,专门负责地名标准化问题。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.承接 蕴藉 B.承载 蕴蓄

C.承袭 蕴藏 D.承担 蕴含

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号