教师招聘 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师招聘 > 考试题库 >

2018教师招聘考试模拟试题每日一练答案及解析(10.10)

教师招聘考试题库:【中公北京教师招聘考试网】提供2018教师招聘考试题库,教师招聘考试真题及答案解析、模拟试题、每日一练等练习题。本文整理2018教师招聘考试模拟试题每日一练答案及解析(10.10)。更多北京教师招聘考试报名时间请关注北京教师招聘考试网

 

推荐查看>>>2018教师招聘考试模拟试题每日一练试题(10.10)

1.【答案】A。中公讲师解析:根据现代教学理论的研究,教学可分为三种水平:记忆水平、理解水平和探索水平。记忆水平是一种低水平的教学,其主要特点是教师总是照本宣科、一味灌输,不会引导、启发,学生则停滞在死记硬背、机械掌握、一知半解上,不能保证教学质量。理解水平的特点是教师认真详细讲解了教学内容,学生通过认真听讲、思考与练习,基本上能理解和运用所学知识技能,完成了教学任务。探索水平是教学的较高境界,其特点是教师注重引导、启发、讲解、示范;善于提出发人深思、能挑战学生智慧的问题;善于激励学生积极思考、充分发挥他们主动性、创造性,注重不断引导学生的探究走向深入,在激烈的思想碰撞与论争中发挥学生个人的聪明才智,攻克难关,获取真知,让师生分享教学的乐趣与甜头。

2.【答案】B。中公讲师解析:直观性教学原则是指教师应该尽量利用学生的多种感官与已有经验,通过各种形式的感知,丰富学生的直接经验和感性认识,使学生获得生动的表象,从而全面地掌握知识。直观教学可以分为三大种类:实物直观、模象直观和言语直观三大类。题目当中通过纸片飘落让学生感受下雪的场景中的纸片是模象,所以是模象直观。

3.【答案】B。中公讲师解析:杜威主张学校生活应成为儿童生活和社会生活的契合点,从儿童的经验出发。

4.【答案】B。中公讲师解析:由题干可知学生是经常在变化的,教师不能用循环往复的方法对待每届学生和每个学生,而应该做到因材施教,因材施教体现的教师劳动的创造性特点。

5.【答案】C。中公讲师解析:效度是指测量的正确性,即一个测验能够测量出其所要测量的东西的程度。用测量知识的题目显然无法有效测得学生的智力,因此测验会缺乏效度。

6.【答案】C。中公讲师解析:替代性强化是指观察者因看到榜样的行为被强化而受到强化。

7.【答案】C。中公讲师解析:德育过程是促使学生的知、情、意、行互动发展的过程。

8.【答案】A。中公讲师解析:这句话的意思是说,对于学习,了解怎么学习的人,不如爱好学习的人;爱好学习的人,又不如以学习为乐的人。因此强调的是内部动机的作用。

9.【答案】C。中公讲师解析:学习策略的元认知策略包括计划策略、监控策略和调节策略,A项为调节策略,BD项为监控策略,C项为资源管理策略。

10.【答案】A。中公讲师解析:《中华人民共和国教师法》【立法目的】为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会教育事业的发展,制定本法。

相关推荐>>>2018教师招聘考试题库每日一练及答案解析汇总【10月】

北京中公教育官方微信

关注北京中公教育微信bjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

北京教师招聘信息网提醒您关注北京教师招聘阅读资料:

北京教师招聘考试信息

教师招聘考试学科专业知识

教师招聘面试问题及答案

教育基础知识高频考点总结

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号