事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 行测 >

事业单位行测题库:言语理解考试练习题(586)

事业单位考试行测题库【中公北京事业单位招聘网】提供北京事业单位考试行测题库,包括北京事业单位行测真题及答案、行测模拟练习题、行测每日一练等,本文整理事业单位行测题库:言语理解考试练习题(586)。更多事业单位招聘信息,请点击北京事业单位招聘考试网

 

推荐查看>>>2018年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(10月)

推荐查看>>>2018下半年北京事业单位招聘笔试辅导课程

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来言语理解与表达题库之言语理解考试练习题(586)。希望可以帮助各位考生顺利备考!

1.要想走近历史的“原生态”,首要的是要深入发掘一手的可靠的原始史料,要真正读懂历史文本,在史学分析时也应重视解释、追寻研究对象的原貌。尽可能地不作________的评论,不带任何偏见。

填入划横线处最恰当的一项是:

A.陈词滥调 B.夸夸其谈 C.不着边际 D.信口开河

2.思想史研究在很长时间里面,变得相当狭窄和单一,近来这种状况有一些变化的________,其实,学科界限的打破是一种必然的趋势,在这种趋势下的思想史研究不能________。

填入划横线处最恰当的一项是:

A痕迹 刻舟求剑 B苗头 南辕北辙

C迹象 画地为牢 D呼声 闭门造车

3.阅读习惯与阅读兴趣关系密切,二者相辅相成。良好的阅读习惯以阅读兴趣为基础,为________;阅读兴趣应在良好阅读习惯的长期________下,不断强化,得以巩固。

填入划横线处最恰当的一项是:

A.目标 推动 B.核心 影响

C.动力 引导 D.源泉 培养

4.胡同大多形成于13世纪的元朝,胡同从诞生之日起,就与北京城建立了一种天然的联系,胡同也就________地成为北京城的标志。一条条横平竖直、纵横交错的胡同不仅仅是老北京城市的命脉,同时也是普通百姓生活的场所,蕴含了北京悠久的历史文化,形成了与这座城市________的胡同文化。

填入划横线处最恰当的一项是:

A.理所当然 交相辉映 B.顺理成章 水乳交融

C.顺其自然 唇齿相依 D.名正言顺 天人合一

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号