事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 申论 >

2018北京事业单位考试申论热点话题:科技创新与文化创意交融发展

事业单位申论热点话题本文整理2018北京事业单位考试申论热点话题:科技创新与文化创意交融发展。了解更多北京事业单位招聘信息,请点击北京事业单位考试网

 

推荐查看>>>2018年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(10月)

推荐查看>>>2018下半年北京事业单位招聘笔试辅导课程

【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论热点《科技创新与文化创意交融发展》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

【标题示例】

科技创新与文化创意交融发展

科技创新引领文化步入新常态

文化与科技辉映 创新与创意齐飞

【开头示例】

文化与科技是人类文明的两大重要组成部分,文化,为人类提供精神食粮;科技,为人类提供技术力量。如今,文化和科技的融合发展成为备受人类关注的世界性议题,它为经济社会的发展提供了新的契机。

【分论点示例】

文化科技融合是高科技发展的必然未来。从工业革命以来技术创新演化的总体趋势来看,在机器及其制成品上,体现出技术与文化的逐步融合,企业无论是售卖产品还是提供服务,都必须考虑到文化内容和样式在产品和服务中的体现。那些基业长青的长寿型企业,其发展历程充满了文化与科技融合的创新。迪士尼公司就是一家充满着创新历史印迹的文化与科技融合型企业。在今天大量生产和买方市场的情况下,产品要想获得竞争优势,就必须为客户和消费者带来充足的价值和舒适的体验,这需要通过品牌、营销等建立起与客户和消费者之间有效的文化沟通,设计、品牌、形象需要融入情感。这样,使得客户和消费者对公司及其产品具有很强的粘性并以拥有公司的产品为荣。

【结尾示例】

科技令文化传承搭上现代化的顺风车,使博大精深的中华文化得以更好地传承。文化为科技的创新发展提供人才储备和内容支持,使科技产品更加人性化。科技与文化的融合催生文化产业新业态,而科技创新和文化创意作为现代经济发展的双引擎,两者的融合发展形成了双轮驱动的乘数效应,为经济增长开拓一片蓝海,是经济社会发展的“车之双轮,鸟之双翼”。

【权威观点】

中国是一个大国,必须成为科技创新大国。充分发挥科技创新的作用,一个关键环节是科技成果转化。

——习近平

推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,继续做好信息化和工业化深度融合这篇大文章。

——习近平

让技术拥有美。

——人民日报评论员

文化与科技相辅相成、相互促进,先进文化理念是科技创新的思想源泉,科技创新是推动文化生产方式变革的有力杠杆。

——人民日报评论员

北京中公教育微信号

关注微信公众号bjsydw、bjoffcn,考试资讯,一手掌握!

北京人事考试信息提醒您关注事业单位考试资料

北京事业单位招考信息

事业单位申论热点话题

事业单位行测答题技巧

事业单位公共基础知识真题及答案

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号