教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2018北京教师资格证考试模拟试题每日一练答案解析(10.11)

教师资格证考试题库:中公北京教师资格考试网为考生提供北京教师资格证考试真题及答案,包括教师资格证考试真题及北京教师资格证考试历年真题模拟题。本文整理2018北京教师资格证考试模拟试题每日一练答案解析(10.11)。更多北京教师资格证考试报名时间信息,请点击北京市教师资格网
 

免费赠送>>>点击领取2018年下半年教师资格证笔试白皮书

推荐查看>>>2018教师资格考试模拟试题每日一练(10.11)

1.【答案】C。中公讲师解析:“艺术课”将诸多课程融为一体,属于综合课程;学科课程又称分科课程,是以某一学科为中心编制的课程。

2.【答案】B。中公讲师解析:螺旋式教科书结构是指把同一课题内容按深度、广度的不同层次安排在教科书的不同阶段重复出现,使得每一次重复都将原有的知识、方法、经验进一步加深拓广,逐级深化。

3.【答案】A。中公讲师解析:对学科课程论概念的考查。

4.【答案】A。中公讲师解析:效度是指一个测验所测量的结果,在多大程度上与预期的目的相吻合,或者表示一个测验所测量到的东西与该测验所要求测量的东西的相符程度。化学测验试题的语句文字难度过高,超出学生已有的理解水平,不能测量到所要测量的东西,所以是低效度测试。

5.【答案】A。中公讲师解析:直观性原则是指在教学活动中,教师应尽量利用学生的多种感官和已有的经验,通过各种形式的感知,丰富学生的直接经验和感性认识,使学生获得生动的表象,从而比较全面、深刻地掌握知识。直观手段主要有:实物直观、模象直观、言语直观。中学生物课上,教师要为学生讲解草履虫,准备了草履虫的挂图。运用的是模象直观,符合教学的直观性原则。

6.【答案】C。中公讲师解析:演示法指通过展示实物、直观教具,进行示范性的实验或采取现代化视听手段等指导学生获得知识或巩固知识的方法。

7.【答案】A。中公讲师解析:在教学过程开始时进行的教学评价是诊断性评价。

8.【答案】A。中公讲师解析:外部评价是被评价者之外的专业人员对评价对象进行明显的(看得见的、众所周知的)统计分析或文字描述。

9.【答案】C。中公讲师解析:直观性原则指在教学中要通过学生观察所学事物或教师语言的形象描述.引导学生形成对所学事物、过程的清晰表象,丰富他们的感性知识,从而使他们能够正确理解书本知识和发展认识能力。

10.【答案】C。中公讲师解析:实践活动以获得直接经验为目的,体现了直接经验在课程中的重要地位。

推荐2018下半年教师资格证考试每日一练及答案解析汇总【10月】

北京中公教育官方微信

关注北京中公教育微信bjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

北京人事考试网提醒您关注教师资格证考试阅读资料:

教师资格证报名考试时间

教师资格综合素质考试重点

教育知识与能力答题技巧

教师资格证面试技巧和注意事项

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号