考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 院校招生 > 复习指导 >

2019考研10月-12月高效备考攻略

2018-10-11 11:39:46 来源:

推荐查看>>>2019北京各大院校硕士研究生招生简章汇总

推荐查看>>>考研路上的大难题,点击链接老师帮你解答

考研复习指导:北京中公考研复习指导频道为您提供考研复习指导,考研复习指南,考研复习规划,考研怎样复习更高效等,本文为考生整理2019考研10月-12月高效备考攻略,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

一、十月——试题抓起来

有些同学可能在刚开始准备考研时就已经把试题收集过来了,看过试题,初步了解了报考院校的试题情况。但是可能一直都没有细致分析过真题,没有探寻真题背后的东西。那十月份,不管你专业课复习过一遍两遍还是感觉复习的不是很好,专业课真题大家都应该抓起来,重视起来。真题在我们备考中其实是十分重要的。十月份看试题看什么?通过真题要学会触类旁通,举一反三,由考点推出书中的重要知识点。同时要学会分析问题,尝试给真题做答案,想一想每道题该如何解答如何应对,也就是了解答题规范。

建议大家,如果是觉得自己复习的比较好的同学可以尝试规定三个小时的时间去做一做试题。但是比较实际的来说,刚刚十月份大部分同学应该在背诵记忆知识点方面并不是准备的特别好。分析题大家可以看题,至少要做到一点,试题出现的所有题目都必须烂熟于心。不要以为已经考过,就不再是重要知识点。十月份大家一定要重视试题。

二、十一月——巩固加深是王道

十一月是考研复习备考的黄金时期。就在这个月有很多同学却开始掉队,因为不少院校十一月正是校园招聘的高峰期,很多备考的同学看到室友同学开始找工作了,自己也开始心慌,一方面觉得自己复习得并不理想,考上的可能性渺茫,于是想还是去找工作吧。于是一部分同学就相当于前功尽弃了。在这里, 提醒各位考研的同学,你觉得你复习得不好并不代表实际上你真的复习的不好,要是想考研,就专心致志,切不可见异思迁。

十一月是个岔路口,希望同学们能坚持住。十一月离考研初试还有一个月,这个时候大家除了在英语政治上巩固加深以外,也要给专业课安排出大部分时间。专业课书上的重要知识点一定要一遍一遍记忆、理解、掌握。只有量的积累才有质的飞跃,书上的重难点要熟练,只有熟练才能灵活。你记忆了百分之百,你可能答题的时候能发挥出百分之八十,如果你记忆了百分之八十,可能你答题就只能发挥出百分之六十。所以一分辛苦一分才。对于专业课的知识点要不断加深巩固。自己押题等方式万万不可,脚踏实地复习是王道。

三、十二月——好心态助你旗开得胜

十二月份大家都进入非常紧张的状态,所有人都是一样的,你有的焦虑状态别人也有,这个月份大家应该调整好心态。对于专业课,大家因为经过一段较长时间的复习,这个月对于专业课来说也是应该进入冲刺阶段。可以采取五天一个周期、快速回顾知识点的方式,再进行最后几轮的复习。这一阶段也是应达到出现一道题,应快速反应出几大点,每个点下面有几小点,抓知识主干。除此之外,也应该开始总结专业课相关的热点,热点的梳理总结是为了大家能够在开放性试题上有很好的发挥。

建议大家可以在十二月初进行一些模拟试题的练习,一定要按考试时间来做,以此来确定自己答题的进度,保证答完试卷。

四、备考中需注意哪些

大家可以在剩下的七十多天中,每周做一个计划,这周自己应该在政治、英语、专业课中分别完成什么事。专业课复习中,尽量理解记忆。学会找关键词,背诵上要按答题思路来,稳扎稳打。并且大家应该了解试卷以及考场,要在考前做好充分准备,不打无准备之仗。进入十月份后天气开始一天天变冷了,大家在忙碌的复习过程中也要注意身体,尤其是在十二月,注意不要感冒。还有在临近考试的时候大家要有一个包容的心态,对于出现的一些不愉快的事情要包容,保持一个好心态。

关注北京中公考研微信号bjzgky365

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库试题

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号