国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 > 言语理解与表达 >

2019国考行测言语理解答题技巧:如何辨析逻辑填空中的高频成语

推荐阅读>>>2019国考行测言语理解与表达答题技巧全年汇总

国考行测言语理解与表达答题技巧:国家公务员考试频道提供2019国考行测言语理解怎么提高、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达等答题技巧。本文整理2019国考行测言语理解答题技巧:如何辨析逻辑填空中的高频成语。更多国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道

 

短信提醒>>>2019国考公告职位表抢先知晓

推荐查看>>>2019国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

在国考行测中,我们会遇到一类经常会考的题目——逻辑填空。一般情况下逻辑填空的题量在20道左右,常以两空、三空为主。两空题目每道考查8个词语,三空题目每道考查12个词语,相对来说考查的词汇量还是非常大的,这就需要考生在平常有一定的积累。那么今天中公教育专家就带大家做一些积累,一起来辨析国考中的常见高频成语。

第一组:

【泥沙俱下】【鱼龙混杂】【良莠不齐】

【泥沙俱下】释义:指江河的急流中泥土和沙子随着水一起冲下。比喻好的坏的混杂在一起。

【鱼龙混杂】释义:比喻好人坏人混在一起。

【良莠不齐】释义:莠:狗尾草,很像谷子,常混杂在和苗中。好人坏人都有,混杂在一起。

差异分析:适用范围有所不同,【泥沙俱下】既可用于人也可用于物;【鱼龙混杂】【良莠不齐】适用范围较窄,一般情况下只用于人。

第二组:

【鬼斧神工】【巧夺天工】

【鬼斧神工】释义:像是鬼神制造出来的。形容艺术技巧高超,不是人力所能达到的。

【巧夺天工】释义:夺:胜过。人工的精巧胜过天然。形容技艺十分巧妙。

差异分析:适用范围有所不同,【鬼斧神工】一般用于形容大自然景物的神奇;【巧夺天工】多用于形容人的技艺精湛。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号