国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试技巧 >

2019国家公务员面试心理调适:放下才能收获成功

推荐查看>>>2019国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

国家公务员面试技巧:国家公务员考试频道提供2019国家公务员面试答题技巧、国考面试攻略、国家公务员面试注意事项等。本文整理2019国家公务员面试心理调适:放下才能收获成功。更多2019国考公务员考试资料,请点击国家公务员考试频道


短信提醒>>>2019国考公告职位表抢先知晓

推荐查看>>>第十届中公杯【万人模考大赛 瓜分3亿公考基金】

公务员面试前最重要的是放下包袱,调整好心态,各位考生不仅要全面提升个人能力,更要有一颗平常心,坦然的面对和接受一切的问题和挑战。

先来看这样一个故事:

有一个富翁背着许多金银财宝,到远处去寻找快乐。可是走过了千山万水,也未能寻找到快乐,于是他沮丧地坐在山道旁。一农夫背着一大捆柴草从山上走下来,富翁说:“我是个令人羡慕的富翁。请问,为何没有快乐呢?”

农夫放下沉甸甸的柴草,舒心地揩着汗水:“快乐也很简单,放下就是快乐呀!”富翁顿时开悟;自己背负那么重的珠宝,老怕别人抢,总怕别人暗害,整日忧心忡忡,快乐从何而来?于是富翁将珠宝、钱财接济穷人,专做善事,慈悲为怀,这样滋润了他的心灵,他也尝到了快乐的味道。人生不可能都是顺心的事,在现实生活中,有的人以自己的痛苦给予别人为快乐,有的以自己快乐给予别人为快乐,快乐是自己获得的,善于获得者处处有快乐,善于放下的人就能获得快乐。

很多考生在准备面试的时候跟这个富翁一样,患得患失,想抓住,又怕失去,结果使得自己越来越消沉、自卑。大多数考生的心理压力大、负担重,原因是很多面的,有的是家庭的压力,有的是之前挫败的经历,越想得到就越怕出差错,无形之中对自我能力的认知就出现了偏差,盲目自卑的同时也将对手想的非常的强大。越想越多,越想越恐惧,最终乱了阵脚。殊不知这种情绪正把考生带入恶性循环的漩涡。

那么,如何克服这种心理,用更好的状态迎接即将到来的面试呢?中公教育专家为考生详细分析:

(一)放下对自己过高的期待

人有的时候的压力往往不是来自别人的期待,而是在于怕自己失望。而人只能做好自己能够控制的范围内的事情,比如,查好路线、规划好饮食,准备好面试的着装,好的睡眠,保证一个好的精神状态。对于那些自己不可控的,要放下多余的要求和期待。比如这次面试的题目难易、其他考生的状态好坏、考官给分的标准、自己的名次和分数等等。事实上这些都是我们自身不可控制的,即使你再担心、焦虑、甚至恐慌,你也无法决定和控制这些因素。所以说,最好的状态是:尽人事,知天命。与其惶惶不可终日,不如坦然接受,安心调整。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号