国企招聘 

 
国家电网 中国移动 中国联通 中国电信 中国石油 中国石化 中国海油 国航招聘 东方航空 南方航空 四川航空 海南航空 深圳航空 厦门航空 春秋航空 中国邮政 中国铁路 中国烟草 中国军工 其他500强

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 报考指导 >

2019国家电网招聘考试网申指导

点击查看>>>2019国家电网笔试课程

点击查看>>>2018年北京国企招聘信息最新汇总(10月)

国家电网网申指导2019国家电网招聘考试网申指导,国家电网在招聘平台公布考试大纲、总体招聘工作安排等内容。更多国企招聘考试题库请点击北京国企招聘考试网

 

(一)网申基本流程

网申,即网络在线申请,是指通过招聘单位指定的招聘页面在线投递简历的一种求职方式。

(二)简历基本要素

注册用户——登录系统——简历登记——简历预览及确认——搜索单位申请工作——完成

如何顺利通过网申,进入下一 PK 环节,是很多同学都关注的问题。 中公?电网就如何网申为大家提供以下指导,助众位考生一臂之力。

申请表(简历)一般包括以下内容:

1.基本信息:姓名、性别、出生年月、籍贯、民族、生源地、政治面貌、电子邮箱、近期照片等

2.教育经历:入学时间、毕业时间、毕业院校、学院、专业、学历、学位、班级排名等(一般从高中教育经历填起,具体按要求填写)

3.能力信息:外语、计算机及其他类别的职业资格或专业能力证书

4.所获奖励:奖学金、荣誉称号、参与项目/学术成果的获奖情况(只要参与过就要写,不要因角色小而忽略,把握每一个细节)

5.任职情况:在学校内担任的职务名称、时间及级别等

6.社会活动经历:各种社团、学生会活动等

7.工作实习经历:工作或实习时间、单位、部门及岗位、职责及业绩等(具备相关专业实习经验,详写工作收获,切记空、大,以小见大为佳)

8.特长及兴趣爱好:如实填写,同时找准重点,体现出与工作岗位的匹配能力

9.家庭情况:家庭成员姓名、工作信息、政治面貌、联系方式等

10.开放性问答(答案以具备执行力、组织能力、团队合作意识为核心)

(三)网申常见问题

简历登记时找不到自己所在的学校怎么办?

在简历登记-学习经历-点击学校名称,在弹出窗口下方点击我要申请添加学校,填入相关 信息提交即可,审批后即可自动在个人简历中显示。

简历登记时填完一类信息后(比如基本信息),为什么不能下一步?

信息录入后,必须先点击保存,保存成功后再进行下一步。

简历登记确认后,如何下载个人简历?

在个人中心首页,点击预览简历-下载预览-下载。

申请单位后,如何知道自己的录取情况?

可以经常关注个人中心-待办事项-我的消息,并注意接收短信或电话通知。

怎么查看职位申请成功?

职位申请成功之后,所填报的网省公司将出现在我的工作申请栏中,未出现在该栏的职位 申报可视为失败操作。

照片上传格式的限制说明

请按要求上传格式为.jpg,大小在 0-60K 之间的本地照片。 若照片大小已符合要求但仍不能上传,请确认所使用的浏览器是否是 IE 浏览器,建议换台电脑进行操作。

简历信息填写说明

简历确认提交之前,需要输入个人信息、学习经历、语言能力三项内容,输入完毕之后方可进行简历提交确认。 其他项目为补充信息,可以根据需要选择填写。

填报志愿、意向单位、志愿顺序报名之后是否可以修改?

确认报名后,对应的志愿、意向单位和志愿顺序不能进行修改,请慎重考虑。 如需调整志愿,需向申报单位提交撤销志愿的申请。

信息保存不成功问题?

若您点击保存按钮提示操作不成功,请仔细检查该页面必输信息项是否填写完整,填写完整后仍不能保存成功的,请更换为 IE 浏览器,或换台电脑进行简历信息录入。

信息填报错误怎么办?

原则上简历提交之后,简历信息内容是不能够修改的。 但是毕业生可以在收到参加面试或笔试的通知后,与所申报单位的招聘人员联系,由招聘单位的相关人员进行修改。

为什么在简历填写过程中会退出到登陆窗口?

简历填写过程中,如果长时间没有操作,为保证毕业生的信息安全,系统会自动退出。 另外建议毕业生选择网络环境好的电脑填写简历和填报志愿。

如何在招聘平台进行撤销志愿申请和重新申报志愿的操作?

1)确认报名后,毕业生可在个人中心-我的求职-我的工作申请页面,看到“申请撤销”的按 钮,输入申请撤销的原因点击确定即可;

2)单位收到毕业生“申请撤销”消息后,会进行审批。 如果单位未在申请提交后的 3 日内进行处理,系统默认同意撤销志愿。 毕业生可随时关注个人中心-待办事项-我的消息中的消息通知。

3)收到同意撤销志愿的消息后,毕业生进入个人中心-我的求职-我的工作申请,撤销的志愿已经为空,可重新填报其余单位。

关于学习经历填写过程中,第二学士学位与双学士的区别

“第二学士学位”是经批准设立第二学士学位专业的高校,学制两年,学习合格后,颁发毕业证书和学位证书;

“双学士”是在本科学习阶段,学习本专业的同时,学习了另一学科专业的学位课程,达到要求者可在一个毕业证书上注上两个专业名称,同时获得两个学士学位。

已经入职后再离职深造的,简历不能修改怎么办?

对于已经入职后又离职继续读书深造的毕业生,出现当前简历状态不可修改的情况,是因 为在离职时,用人单位没有在招聘平台上做人员流失操作,需要毕业生联系原来用人单位进行 处理。

 

北京人事考试网提醒您关注北京国企招聘考试资料

北京国企招聘招考信息

北京国企招聘报考指南

北京国企招聘考试技巧

北京国企招聘考试题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号