事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 行测 >

2018北京事业单位行测备考:借你一双慧眼,看穿隐性主旨

事业单位行测技巧中公事业单位考试网提供事业单位行测答题技巧,包括行测数量关系、资料分析、常识判断、判断推理、言语理解等解题方法。2018北京事业单位行测备考:借你一双慧眼,看穿隐性主旨,了解更多北京事业单位招聘信息,请点击北京事业单位考试网

 

推荐查看>>>2018年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(10月)

在行政职业能力测验这门考试科目中,言语理解与表达中的主旨观点题是令很多考生头疼的部分。题海茫茫,四个选项中排除两个错误选项后,最后二选一时总是与正确答案擦肩而过。众考生不禁感慨,想要摸透出题人的思路有如雾里看花水中望月,谁能借我一双慧眼让我把这主旨观点题看个清清楚楚明明白白真真切切。而在主旨观点题的考查中,又尤以隐性主旨型题目最难。

什么叫隐性主旨呢?它和显性主旨是相对的。我们通过行文脉络分析可以确定主旨句,正确答案即主旨句的同义转述。而隐性主旨类题干里却不会出现关键句,想要选出正确答案还需要我们依据提干表述进一步分析思考。这是因为我们中国人说话向来含蓄,观点通常会隐藏在隐晦的表述里。今天,中公教育老师就借大家一双慧眼,帮你看穿这种题型的隐身衣。

先举个例子,文化部开会,领导一脸严肃地说“当下,我过各类真人秀综艺栏目的发展呈现出井喷状态。栏目扎堆,风格雷同,一部分作品缺乏质感、灵性和情怀,格调低下,大有走向“愚乐”之途的不良趋势。严重制约了综艺栏目文化认知功能、教育功能和审美功能的发挥。”这时,领导想说明什么?

领导喝了口水,继续说“创作者重形式而轻内容,重经济效益而轻社会效益的创作思路让这一问题日益凸显。”此时,领导想说明什么?

领导顿了顿,继续说,“《汉字听写大会》、《中国诗词大会》、《朗读者》、《见字如面》等文化类栏目异军突起,实现了口碑和收视率的双赢。这类电视节目能够发挥舆论引导功能,传递先进文化知识,陶冶人的情操,弘扬传承传统文化。从生存和发展现状来看,节目创作经费不足制约着它的进一步发展。”此时,领导又想说明什么呢?

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号