事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 行测 >

2018北京事业单位行测备考:可能性推理如何看“力度”

事业单位行测技巧中公事业单位考试网提供事业单位行测答题技巧,包括行测数量关系、资料分析、常识判断、判断推理、言语理解等解题方法。2018北京事业单位行测备考:可能性推理如何看“力度”,了解更多北京事业单位招聘信息,请点击北京事业单位考试网

 

推荐查看>>>2018年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(10月)

随着可能性推理削弱和加强题型的深入学习,同学们会发现在削弱或加强的题目筛选过程中遇到的最大问题是在两个甚至三个选项都能削弱或加强的情况下,到底哪一个选项削弱或加强的强烈,也就是需要大家在都能削弱或者加强的情况下,要选出那个力度最大的正确的选项,接下来就如何看可能性推理的力度,我们大家提供两个做题的思路。

一、必然>或然

【例题解读】

例1、某国际小组对从已灭绝的一种恐鸟骨骼化石中提取的DNA进行遗传物质衰变速率分析发现,虽然短DNA片段可能存在100万年,但30个或者更多碱基对序列在确定条件下的半衰期只有大约15.8万年。某位科学家据此认为,利用古代DNA再造恐龙等类似于电影《侏罗纪公园》中的故事不可能发生。

以下哪项如果为真,最能反驳该科学家的观点( )

(1)上述研究的化石样本可能受到人类DNA的“污染”

(2)环境因素会影响DNA等遗传物质的衰变速率

迷惑选项分析:两个选项也都能反驳科学家的观点,但是(1)中出现“可能”,程度明显不及(2),我们看到选项(2)中直接说“会”,很明显(2)的表达更加坚定、更加绝对,所以(2)的力度更强。也就是我们所说的直接选项程度强于间接选项。

二、量大>量小

【例题解读】

例2、市场上推出了一种新型的电脑键盘。新型键盘具有传统键盘所没有的“三最”特点,即最常用的键设计在最靠近最灵活手指的部位。新型键盘能大大提高键入速度,并减少错误率。因此,用新型键盘替换传统键盘能迅速地提高相关部门的T作效率。

以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?()。

(1)有的键盘使用者最灵活的手指和平常人不同

(2)越能高效率地使用传统键盘,短期内越不易熟练地使用新型键盘

迷惑选项分析:两个选项在一定程度上都可以削弱题干中论证。但是(1)有一个明显的范围修饰词“有些”,而逻辑中有些的数量是不确定的,所以有了这个范围上的限定词选项(1)的削弱程度就不及(2)。

北京人事考试信息提醒您关注事业单位考试资料

北京事业单位招考信息

事业单位改革最新消息

事业单位考试行测技巧

事业单位考试行测题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号