银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 招考信息 > 常见问题 >

为什么报考银行?这些选择银行的原因你可能不清楚

2018-10-14 16:12:52 来源:中公金融人

2018银行秋招交流群:576171258(一键加群)

推荐>>>2018年银行招聘考试公告信息汇总【10月】

推荐>>>2019银行秋招笔试课程

推荐>>>2019中国人民银行招聘公告

银行招聘信息:为什么报考银行?这些选择银行的原因你可能不清楚。更多银行招聘考试题库欢迎访问北京地区银行招聘信息网

 

每天凌晨歪着侧躺在床上,手机在床头充着电刷着抖音玩着吃鸡,滴答滴答时间一晃而过,原以为一夜过去了,结果突然发现时间飞逝了三年。关键问题是,还有不到一年毕业敌军大潮即将抵达现场,从就业冬天—就业雪灾—就业地震—就业海啸—史上最难年到史上更难年…毕业人数逐年上升,2018年已首次突破800W大关,而今年的数字仍将继续上行。

于是,规划好努力方向便成了当务之急。想进全球顶尖企业、想进最赚钱的行业、想进最精英的圈子,不知从何下手?有个小目标可以帮助大家实现理想:进入银行业。

脑子里第一反应,银行的发展已经走下坡路了?不存在的。虽然近年网上银行业务确实不断发展,但这是各行业发展的趋势。所有行业都与银行有业务往来,绝大部分业务也都是通过银行结算,所以无论目前看起来银行多么艰难,也只是暂时的转型期,它的前景仍旧一片光明。那么银行如何从众多选择中脱颖而出?中公金融人用这几大亮点带大家了解银行:

一.薪酬丰厚

历年来,金融业都是全国所有行业中平均薪酬最高的。去年,各行业平均薪酬7W+,教育和信息软件业算佼佼者,达到7W5左右,但更吸引人注意的,是唯一一个平均过10W的行业—金融业。银行工资与绩效挂钩,股份制或地方性商业银行工资相较更高,如宁波银行可到达28W,中信银行高达27W。五大行业务压力小,工资相较略低,但也能够达到平均11W—12W。

二.市场开放

银行业可以给大家提供更为广阔的发展空间。与国考、省考、事业单位相比,银行同样体面、稳定,但是挑战性却更大。如果大家不甘于千篇一律的工作,那银行是个绝佳的试金石。这是个可以极其快速锻炼大家能力的平台,开放的市场给了大家足够的自主发展空间,加上丰富的业内信息,能够使大家在极短的时间内快速成长独当一面。在成长过程中可能会遇到挫折困难,甚至需要付出成倍的努力,但付出后的回报,非常可观。

三.资源丰富

银行的工作需要真正的熟练度、细心、踏实。为了提供最优质的服务,银行对于员工的培养同样尽心尽力。比如工行,会专门拿出一年的时间,在石家庄培训中心实习一年。如果肯投入人力物力财力培训员工的行业,还愁学不到知识快速成长吗?有丰富的培训资源,接下来端看大家自己的实力水平了。

不要让自己的短视惯性思维影响对未来的判断,大家可以静下心来查阅一些银行相关资料,会发现这才是未来就业的绝佳选择,能真正做到名利双收尽享我手。当然,了解完了银行之后,就得立马入手复习了,因为银行的竞争压力也是不容小觑的呀。先预祝各位考生能够心想事成,找到心仪的工作。

中公金融人微信公众号

关注北京中公金融人微信号bjzgjrr,掌握一手北京银行招聘信息

北京人事考试网提醒您关注银行招聘网资料:

银行招聘考试最新信息

银行招聘考试条件

银行招聘考试资料内容

银行招聘考试题库


 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号