事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 申论 >

2018事业单位申论范文:时代重温读书的价值

事业单位申论范文:中公事业单位考试网提供北京事业单位考试题库,包括事业单位考试行测模拟题、申论范文、面试模拟题、公共基础知识模拟试题及答案,本文为广大参加事业单位招聘的考生整理2018事业单位申论范文:时代重温读书的价值。了解更多事业单位招聘信息请点击事业单位考试网

 

推荐查看>>>2018年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(10月)

长江孕育了中华上下五千年的灿烂文明,黄河滋养了中国民族的坚韧意志,永定河孕育了六朝古都的北京。水资源是我们经济发展中的重要一环,但更是孕育我们灿烂文明的母亲,给了我们生命,给予我们丰富的物产,更滋养了我们的精神。水资源是我们经成为社会发展赖以维系的根脉。我们必须要保护好水资源,这是在保护我们的大家园。

以水为根,孕育生命。长江流域孕育了河姆渡文化,大溪文化、屈家岭文化。水孕育了中华民族的灿烂文化。据科学研究发现,我们的生命也是从水中孕育出来的。水浇灌大地,我们才能有粮食;水滋养万物,我们才能荤素搭配;水涤荡万物,我们才能健康的生活下去。所以,水才是我们人类生命和文化的根脉。我们必须要保护我们的根脉,我们的水。

以水为枝,发展城市。城市的发展离不开水,就像树木离不开枝干。城市是人们聚集的地方,人们在这里面生活、工作、学习。城市的发展就是我们的发展。但现在的中国很多城市都遇到发展的难题。原因就在于水资源不足,限制了发展的上升通道。与此同时我们也不幸的发现,很多城市存在浪费水资源的现象。圈水造景,大量的喷泉,人造湖等等。这都会影响我们城市的和谐发展。巨大的危害摆在我们面前,我们必须要行动起来,以水为枝,发展城市。

以水为树,守护家园。前人栽树后人乘凉。大禹治水,九分天下,奠定了中华民族的核心;李冰父子修建都江堰,造就了天府之国的巴蜀大地;三峡工程的成功修建,为长江中下游百姓提供了安全生活的环境,再也不用担心98大洪水的来袭。历史与现实的经验已经提醒我们,治理好水,用好水就是我们保护城市,发展城市的核心与关键。种好水这个大树,才能促进我们社会的和谐共存,保护好我们生存的家园。[page]

以水为林,守护文化。水给了我们赖以生存的家园,同时也造就了我们绚烂多彩的文化。老子说:上善若水,让我们知道了善是什么;孔子说:知者乐水,仁者乐山,让我们知道了知是么;孟子说:水能载舟亦能覆舟,让我们知道了君是什么。水用其多变的形象,为我们文化提供了丰富的想象。让我们的文化得以传承千年,又不断赋予新的解释。所以,我们要守好“水”这片文化森林,让回中国文化继续延绵不绝,滋润华夏大地。

水孕育了生命,造就了城市,守护着我们赖以生存的家园,更在传承我们的文化。水至于我们,不仅仅是一种物质,一个化合物,一类离不开的生活必需品,他是我们国家文化、生命的根。所以我们必须保护好水资源,保护好发展的不竭动力,从而推动民族不断前进。

北京人事考试信息提醒您关注事业单位考试资料

北京事业单位招考信息

事业单位改革最新消息

事业单位考试行测技巧

事业单位考试行测题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号