考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 > 考研专硕 >

2019考研文学硕士和艺术硕士的区别是什么

2018-10-17 13:39:22 来源:

考研专硕:2019考研大纲公布时间9月15日,2019考研报考要求、报名时间、科目大纲、准考证打印、历年分数线成绩查询、招生简章信息,,今天给大家分享2019考研文学硕士和艺术硕士的区别是什么,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

全日制文学硕士即一直以来的普硕。

全日制艺术硕士同2009年招收的全日制工程硕士,今后名称均定为全日制艺术硕士。

n 相同点:

均有学位证、毕业证,学费均为自筹,有学籍,有宿舍,转户口、档案。

n 不同点:

1. 学位不同。

全日制文学硕士:文学硕士学位

全日制艺术硕士:艺术硕士专业学位

2. 培养方向不同。

全日制文学硕士是学术型硕士,培养上侧重于学术理论;

全日制艺术硕士是专业学位,为实践类学位,培养上侧重于实践技能及项目实践。

3. 专业设置不同。

史论专业没有专业学位硕士。具体专业设置见每年度招生简章补充说明。

4. 在报考博士时的区别。

全日制专业学位学生必须拿到毕业证、学位证才能报考博士,即不能以“应届毕业生”身份报考。全日制文学硕士学生可以以“应届毕业生”身份报考。

5. 医疗制度不同。

全日制文学硕士:有公费医疗

全日制艺术硕士:无公费医疗

兴趣最重要,如果你偏爱文学,就考文学,不要因为一次失利而放弃理想。

关注北京中公考研微信号bjzgky365

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号