国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考条件 >

2019国考报考条件解读:国家公务员考试报名专业解读

2018-10-21 18:17:35 来源:中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站

国考笔试群:775339993【点击加群免费领取备考资料】

国家公务员考试报名条件:北京中公教育同步国家公务员局提供2019国考报名条件、2019国家公务员报名要求、2019国家公务员报考学历要求、国家公务员考试内容、科目等信息本文整理2019国考报考条件解读:国家公务员考试报名专业解读,更多国家公务员考试题库欢迎访问国家公务员考试频道

 

>>>2019国家公务员考试公告(1.45万余人)<<<

2019职位表_国家公务员考试职位表下载地址

点击报名>>>2019国家公务员考试报名入口已开通

2018国家公务员考试报考条件

专业,可以说是考生在报考国家公务员考试时最大的限制条件之一了。专业不对口,其他都白搭。据中公教育专家观察,很多考生对自己的专业到底属于哪一类并不了解,以致不知道自己到底能不能报考自己心仪的职位。对此,中公教育专家结合历年的国家公务员考试职位表以及专业对照表进行分析,为参加2019国家公务员考试的考生做出相应指导,从而选出自己心仪的职位,翻开职业生涯的崭新一页。

从历年的公务员招录职位表里可以看出,各个职位对专业要求都不尽相同,有些每年公务员招录专业都随着中央各部委、各机关的用人需求而制定,因此每年的招录专业都有调整的可能性乃至大幅度的波动。

1.各学历层次专业设置不同

专科专业设置:

农林牧渔大类、交通运输大类、生化与药品大类、资源开发与测绘大类、材料与能源大类、土建大类、水利大类、制造大类、电子信息大类、环保、气象与安全大类、轻纺食品大类、财经大类、医药卫生大类、旅游大类、公共事业大类、文化教育大类、艺术设计传媒大类、公安大类、法律大类。

本科专业设置:

哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学。

研究生专业设置:

哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学。

从专业门类设置来看,各个学历层次呈现出一定差异,专科专业设置更具体,更适宜从事具体实务。从本科与研究生阶段学科分类基本趋同,但是大类别之下的具体专业设置还有很大不同。比如会计专业,专科阶段是会计专业、本科阶段是会计学专业,研究生阶段会计学属于二级学科,研究方向大相径庭,包括财务分析与公司理财,资本运营及税务筹划,会计理论与实务行政事业单位财务等分方向。由此可见,专科阶段的会计更适宜从事具体操作工作,本科阶段已经包含了理论的意味,而到了研究生阶段则细化研究发现,国家向理论层次纵深。对于考生报考公务员考试而言,如果职位要求是会计学,学历要求是本科,那么专科的会计学以及研究生的会计类专业则都不能报考该职位。如果是会计类相关专业,而学历要求在本科及以上,那么这个时候本科学历和研究生学历的考生都可以报考。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号