国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2019国考报名指导:选职位技巧指导之在职人员

国考笔试群:775339993【点击加群免费领取备考资料】

国家公务员考试报考指南:国家公务员考试频道提供2019国家公务员考试报名指导,包括国家公务员报考资格、报考国家公务员需要什么条件、国考考什么、国考和省考的区别、国家公务员考试注意事项等本文整理2019国考报名指导:选职位技巧指导之在职人员。更多国家公务员考试题库欢迎访问国家公务员考试频道

 

>>>2019国家公务员考试公告(1.45万余人<<<

点击报名>>>2019国家公务员考试报名入口已开通

2019国家公务员考试报考指南/报考指导/报考条件

国考竞争之激烈,每年与上一年相比都有过之而无不及。从2019国考数据可以看到,国考招录的9657个职位中,7575多个职位是没有工作年限限制的,也就是说,有高达75%的职位可供应届毕业生选择。应届毕业生的选择余地大大增加,可以说,国考为应届毕业生开了“绿灯”。

面对繁杂的国考职位表,即使自带“绿灯通道”,应届生也需要知道这条道路通往哪里。在此,中公教育专家将给应届毕业生提供技巧,帮助大家一路成“公”!

报名入口

  2019国家公务员考试于10月22日开始报名,在报名阶段,选职位是重要的一步,有句话道,“考得好不如报得好”,虽然有些夸张,但也不乏一定的道理。同样的分数,有的同学能进入到面试,有的就与面试差之千里,这不能不说与报名时的职位选择有很大的关系。

  在职位选择上,考生要考虑众多因素,不仅要考虑到涉及职位本身的因素,比如地域、部门、薪资、发展空间等等;还要考虑到自身因素,比如爱好、专业、政治面貌、基层工作经验等等;更要考虑到报考因素,如报名人数多少,竞争比例多少。

  那么,如何在九千多个职位中选取到适合自己的心仪职位呢,中公教育专家认为,看懂职位表是重要的一步,只有会看职位表才能精准地挑到适合自己的职位。2019国家公务员考试职位表共分四个表单:中国国家行政机关参照公务员法管理事业单位、中央党群机关、中央国家机关省级以下直属机构以及中央行政机关(本部)。考生可以先选择一个自己想报的系统,然后再在具体的职位里查找适合自己的职位。考生可以先选择一个自己想报的系统,然后再在具体的职位里查找适合自己的职位。会使用excel表格的同学在查找适合自己的职位时会更快捷一些。下面,中公教育专家就分人群教考生一些查找技巧。

  除了应届生以外,在职人员也是“考碗族”的一个巨大群体。由于现任工作不理想或者种种原因,令一大批在职人员选择参加公务员考试。对于在职人员,中公教育专家建议考生从自身的条件入手去查找职位,因为自身条件是硬性条件,比如专业、学历、基层工作经验等,如果达不到标准,此职位是定然不能报的。

  第一步:先从“基层工作经验”入手挑选

  本着报名“就高不就低”的原则,如果你有5年工作经验,最好选择5年以上基层工作经验,这样可以缩小报考人员范围,减少竞争力度。但如果你想扩大搜索范围,多给自己一些机会,那就选择要求基层工作经历是“两年及以上”的职位

  

  在基层工作经验这里,中公教育专家提醒考生要注意的是,也可以选择无限制,以扩大搜索范围。

  基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,在地(市)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历,计算时间截止到2018年10月。

  第二步:按照“学历”挑选

  考生可以先选择适合自己的学历,比如一名专科生可以选择:

  

  这样又会剔除掉一批职位,进一步缩小了可选职位的范围。

  注:招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,同时还要考虑专业问题,比如本科是管理学专业,研究生是经济学专业,那就要以经济学硕士去选择职位。应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号