事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 申论 >

2018事业单位申论范文:护正义之力量,挺民族之脊梁

事业单位申论范文:中公事业单位考试网提供北京事业单位考试题库,包括事业单位考试行测模拟题、申论范文、面试模拟题、公共基础知识模拟试题及答案,本文为广大参加事业单位招聘的考生整理2018事业单位申论范文:护正义之力量,挺民族之脊梁。了解更多事业单位招聘信息请点击事业单位考试网

 

推荐查看>>>2018年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(10月)

这几天,在今日头条上最热闹的事情不外乎是正义之力量与社会中的假恶丑等势力的对立。大家最关心的莫过于小崔——崔永元的安危问题。崔永元因为动了一些人的奶酪,引起了网络骂战,崔永元和娱乐界的“战争”,崔永元和方舟子的骂战,而崔永元刚进驻近日头条就有上千万的粉丝在支持他,几乎是一边倒的支持,引起人民日报的关注和评论。但也因此人们对崔永元等人的安危表示深深的忧虑。

邪不压正是一句老话,但维护正义却需要勇气,更需要有勇气和正义感的人能够勇敢的站出来为社会发声。因为邪恶的势力从来不会自动的退出舞台,相反可能会和正义之间作最后的较量,说不好还可能反扑过来,伤及正义和勇敢之士。所以无论是社会还是政府都应该要保护好正义的力量,才能真正的推动国家和民族的前进。

保护正义之力量,离不开社会公众的大力支持。人是有思想的动物,同理,思想或精神也会对人产生深刻的影响。一句温暖的问候,一个支持的表情都能够给正义之人继续下去的勇气。台湾学者邱毅先生对崔永元的支持和声援给予了他前进的动力,全体网民的支持给了小崔动力。因此,要让这个世界变得更美好,就不应该拒绝冷漠,就应该敢于追求真善美,敢于为真善美发声,也敢于为能和真善美发声的人们一些声援,这样会给予他们前行的动力和支持。

保护正义之力量,离不开媒体舆论的正确引导。有的时候正义很强大,但有的时候正义很脆弱,如果不去做好宣传和引导往往就会毁于一旦。赵高指鹿为马、秦侩陷害忠良,历史上出现不少黑暗时期,就是因为正义得不到伸张而产生的。作为现时代的舆论宣传的主要媒体应该要本着为正义发声,为正义仗言的气概才能真正让正义的力量得到彰显。如今自媒体社会,各种声音泛滥,如果没有主流媒体的正确引导,会给不少价值观,人生观、世界观未形成的人们带来很多的困扰。可见,作为主流媒体的舆论,一定要多做正面的、正能量的宣传,让正义的力量得到彰显。

保护正义之力量,离不开各级政府的大力支持。政府是最大的社会组织,也是威信最高的社会组织。正义的维护需要政府作为坚强的后盾,不少迟来的正义,不少正义的彰显都与人民政府作后盾所分不开的。作为各级政府而言,一方面要及时作出正确的判断,分辨出谁是正义之力量、谁是邪恶之力量;另一方面更要旗帜鲜明的和邪恶力量作斗争,保护正义力量才能保障正义能够发声,敢于发声。

从历史而言,正义一定会最终战胜邪恶。这就必然的。但正义也是需要社会和国家的呵护,需要大家的支持,才能真正让正义得以实现。

北京人事考试信息提醒您关注事业单位考试资料

北京事业单位招考信息

事业单位改革最新消息

事业单位考试行测技巧

事业单位考试行测题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号