事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2018北京事业单位面试热点话题:所谓“套路化”

事业单位面试技巧中公事业单位考试网提供2018事业单位面试热点、面试技巧、自我介绍、着装要求、注意事项等,帮助考生在事业单位面试方面顺利备考。本文提供2018北京事业单位面试热点话题:所谓“套路化”。了解更多事业单位招聘信息,请点击事业单位考试网


推荐查看>>>2018年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(11月)

推荐查看>>>2018下半年北京事业单位招聘笔试辅导课程

面试作为人才测评的重要手段,历来被用人单位所重视,无论是企事业单位还是公务员都将其作为人才考评的必要方式。

但是当下,很多同学答题就会直接把思路套上去答题,这就直接导致了模板化和套路化的问题。考生最终成了面试考场上的“机器人”,完全失去了个性化的思考,不仅得不到考官的青睐,反而使得考官产生厌弃的心理。这里咱们就来谈谈如何在面试当中突破套路化的怪圈。

第一,正确认识“套路化”。所谓的套路其实就是思路固定不变的表现,千万不要因为感觉模板化就抛弃思路。思路是我们思考问题的方式,如果完全没有思路,答题就是一锅粥,那样也绝对不是好得答题方式。所谓思路就是思考问题的科学的逻辑,逻辑的呈现会让表达更加清晰,尤其是针对那些没有内容的同学,前期学习答题思路对于快速说话有很大作用。

第二,正确使用答题思路。所谓正确使用就是不要照搬。比如这道题:

近年来,“旺好牛奶”、“粤利粤”、“百家可乐”、“康帅傅”、“全典”等令人哭笑不得的食品名称出现在农村市场,而这些山寨食品也在农村产生了不少食品安全问题。对次,请谈谈你的看法。

很多同学一答题就是“这个问题的原因是···,影响是···”,试想这样说话是不是很别扭,要想突破套路化的模板就要灵活运用思路,把这些“原因是、影响是、对策是”变成自己的话表达出来。比如表达原因我们可以说,究其原因或者我认为其影响因素有···等。灵活运用才是王道。

第三,多结合自己的理解和感情。尤其是与我们生活联系很密切的话题,自己平常生活也能有感悟的话题,一定要结合自己的真实感悟说话,比如低头族这样的话题,就可以结合自己身边那些“低头族们”进行分析和论述。比如就可以说“说起低头族,让我想起我身边的某某,他就天天玩手机、、、”,通过对身边事例的描述增强对事物真实感情的表达,才能答出亮点。

杨过跳入绝情谷,在谷底发现了独孤求败留下的剑冢,其中蕴含了独孤求败练习的五重境界。独孤求败自号剑魔,其剑法可分为五重境界:利剑、软剑、重剑、木剑、无剑。其原文如下:“凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前以之与河朔群雄争锋。”“紫薇软剑,三十岁前所用,误伤义士不祥,乃弃之深谷。”“重剑无锋,大巧不工。四十岁前恃之横行天下。”“四十岁後,不滞於物,草木竹石均可为剑。自此精修,渐进於无剑胜有剑之境。”其实这五重境界也是古代大侠的必经之路,从武学的一招一式到最后摘叶飞花皆可伤人,其实就是把武学套路融会贯通的过程。面试亦是如此。只有把所谓的思路套路融会贯通形成自己对问题的思考,轻松自然的表达即可。

北京人事考试信息提醒您关注事业单位考试资料

北京事业单位招考信息

事业单位改革最新消息

事业单位考试行测技巧

事业单位考试行测题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号