教师招聘 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师招聘 > 考试题库 >

2018教师招聘考试模拟试题每日一练答案及解析(11.5)

教师招聘考试题库:【中公北京教师招聘考试网】提供2018教师招聘考试题库,教师招聘考试真题及答案解析、模拟试题、每日一练等练习题。本文整理2018教师招聘考试模拟试题每日一练答案及解析(11.5)。更多北京教师招聘考试报名时间请关注北京教师招聘考试网

 

推荐查看>>>2018教师招聘考试模拟试题每日一练试题(11.5)

1.【答案】D。中公讲师解析:“行”强调行动。

2.【答案】D。中公讲师解析:教师应做到关心集体,维护学校荣誉,不做有损学校及他人声誉的事;青年教师和老教师要互相学习,互相关心,这体现了教师团结协作的职业道德。

3.【答案】C。中公讲师解析:依法执教要求教师学习和宣传马列主义、毛泽东思想和邓小平同志建设有中国特色社会主义理论,拥护党的基本路线,全面贯彻国家教育方针,自觉遵守《教师法》等法律法规,在教育教学中同党和国家的方针政策保持一致,不得有违背党和国家方针、政策的言行。

4.【答案】C。中公讲师解析:本题考查美育的任务。美育具有培养学生充分感受现实美和艺术美的能力;使学生具有正确理解和善于欣赏现实美和艺术美的知识与能力;形成他们对于美和艺术的爱好;培养和发展学生创造现实美和艺术美的才能和兴趣等任务。其中,培养学生创造美的能力是美育最高层次的任务。

5.【答案】D。中公讲师解析:如遇儿童被电击中,应立即切断电源,或用不导电的物体,如干燥的木棍、竹棒或干布等,使伤员尽快脱离电源,切不可直接接触触电者,以防自身触电。如遇伤员呼吸停止,则应立即实施人工呼吸,心脏停止要进行心脏胸外挤压。应注意伤员有无其他损伤,并及时进行相应的急救措施。此外应及时拨打急救电话,请医生治疗。

6.【答案】B。中公讲师解析:溺水者被营救上岸后,须立即清除口鼻内的淤泥、杂草、分泌物等,以确保呼吸道通畅。并松开裤带、领带和衣服,迅速进行倒水,对口腔密闭者可捏其两侧面颊并用力启开牙关。然后使溺水者俯卧,腰部垫高,头部下垂,用手压其背部。抱住溺水者的两腿,将其腹部放在急救者的肩部,快步走动使积水倒出。之后迅速进行人工呼吸,若溺水者心跳已停止,要同时进行心脏胸外挤压。经短期内抢救后心跳、呼吸仍不恢复者,不可轻易放弃抢救,一方面持续进行抢救,一方面向医院呼救。

7.【答案】C。中公讲师解析:多动症的高峰发病年龄阶段是小学时期。

8.【答案】C。中公讲师解析:暂时隔离就是在孩子不良行为发生后,立刻将他置于单调乏味的地方。隔离时间按照孩子年龄而定,以一岁1分钟为原则。他必须待在那里,直至定时器响了之后,方可离开。暂时隔离法的目的就是把孩子从造成不良行为的情境中暂时隔离开来,立即阻止孩子当前的不适宜行为,帮助孩子达到自我控制。

9.【答案】D。中公讲师解析:组织和培养班集体是班主任的中心工作,了解和研究学生是班主任工作的前提与基础,家访属于其中一种方式。转化后进生属于班主任的个别教育工作,非中心工作。

10.【答案】A。中公讲师解析:学生思想品德形成的长期性和反复性规律强调(1)德育过程是一个长期的过程;(2)德育过程是一个反复的过程。德育过程的长期、反复、渐进性特点要求教育者必须持之以恒、耐心细致地教育学生,要正确认识和对待学生思想行为的反复,善于反复抓,引导学生在反复中逐步前进。

相关推荐>>>2018教师招聘考试题库每日一练及答案解析汇总【11月】

北京中公教育官方微信

关注北京中公教育微信bjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

北京教师招聘信息网提醒您关注北京教师招聘阅读资料:

北京教师招聘考试信息

教师招聘考试学科专业知识

教师招聘面试问题及答案

教育基础知识高频考点总结

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号