教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2018北京教师资格证考试模拟试题每日一练答案解析(11.6)

教师资格证考试题库:中公北京教师资格考试网为考生提供北京教师资格证考试真题及答案,包括教师资格证考试真题及北京教师资格证考试历年真题模拟题。本文整理2018北京教师资格证考试模拟试题每日一练答案解析(11.6)。更多北京教师资格证考试报名时间信息,请点击北京市教师资格网
 

推荐查看>>>2018教师资格考试模拟试题每日一练(11.6)

1.【答案】B。中公讲师解析:“同行是冤家”说明的是教师同事之间的关系,“教会了徒弟,饿死了师傅”说明的是师生之间的关系,这些错误的观念都与相互帮助、通力合作的师师关系、师生关系相违背。

2.【答案】A。中公讲师解析:关爱学生的职业道德规范要求教师关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

3.【答案】D。中公讲师解析:教师如果没有正当理由对学生采取停学、停课、赶出教室等做法,不让学生听课,就是剥夺学生的受教育权,就是违法的。

4.【答案】A。中公讲师解析:小学高年级儿童已形成了比较稳定的丑与美的标准,他们已经能够独立的区别美与丑的事物,以及美与丑的事物特征。

5.【答案】B。中公讲师解析:有人中暑时,首先将病人搬到阴凉通风的地方,让病人躺下,但头部不要垫高。然后解开病人衣领,用浸湿的冷毛巾敷在其头部,再服用一些仁丹或十滴水等药物。

6.【答案】A。中公讲师解析:儿童发生烫伤、烧伤情况,应立即用大量冷水冲洗烫、烧伤部位,减低烫、烧伤的严重程度。若伤势较轻,则可用红花油或紫草油等涂抹患处,并保持干燥。若伤势较重,经简单处理后,应立即送往医院进行救治。

7.【答案】A。中公讲师解析:小明的症状属于典型的考试焦虑症。

8.【答案】C。中公讲师解析:心理辅导的一般目标归纳为两个方面,第一是学会调适,包括调节与适应。第二是寻求发展。这两个目标中,学会调适是基本目标,以此为主要目标的心理辅导可称为“调适性辅导”;寻求发展是高级目标,以此为主要目标的心理辅导可称为“发展性辅导”。因此,答案选C。

9.【答案】C。中公讲师解析:道德意志是人们为了达到某种道德目的而行动时所做的自觉努力,是调节道德行为的精神力量。题干所说的“志”就是这种道德意志。

10.【答案】C。中公讲师解析:班主任主要全面负责一个班级学生的思想、学习、健康和生活,所以题干所指是班主任。

推荐2018下半年教师资格证考试每日一练及答案解析汇总【11月】

北京中公教育官方微信

关注北京中公教育微信bjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

北京人事考试网提醒您关注教师资格证考试阅读资料:

教师资格证报名考试时间

教师资格综合素质考试重点

教育知识与能力答题技巧

教师资格证面试技巧和注意事项

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号