考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 院校招生 > 复习指导 >

2019考研冲刺10大教训,别说你尽力了

2018-11-07 15:48:12 来源:

推荐查看>>>各科预测密卷免费领

推荐查看>>>考研路上的大难题,点击链接老师帮你解答

考研复习指导:北京中公考研复习指导频道为您提供考研复习指导,考研复习指南,考研复习规划,考研怎样复习更高效等,本文为考生整理2019考研冲刺10大教训,别说你尽力了,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

一、动力不足

这里指的就是动机问题。无论是宏大的理由,还是狭隘的理由,足够支撑你走完艰难的一年考研历程的动机才是正确的动机。二如果你是因为别人都考研,你自己不考研感觉和别人格格不入而选择考研的话,这种动力不足以支撑你走完考研之路,每年的10月和11月中下旬是动力不足的考生们放弃考研的“高峰期”。

二、情感困扰

考研虽然不需要清心寡欲,两个人相互扶持共同进步会更加幸福。但是,找到有同样目标的执手之人并不容易,如果一人在备考,一人不考研,并且两者对考研的认识达不成共识的话,很多细小的矛盾都将影响备考者的心情和情绪,使得学习效率降低。

三、犹豫不决

对于自己究竟考什么专业和学校思考的时间过久,尤其是已经开始复习了一段时间之后临时更换专业,这是考研非常忌讳的事情。在决定考研之前,一定要咨询和思考清楚,只要选择了专业和学校就不要轻言更换。

四、信心不足

有的学生认为自己是“三本”学校的学生,或是跨专业的学生,或是本科成绩较差的学生。因此,只是秉承着“试试看”的态度参加考研,这样的心态无法使你发挥你的潜力,学习效果会比较差。

五、太过自信

很多成绩优秀的学生,不跨专业不跨学校的学生会因为自己的“优秀”而沾沾自喜。复习的过程中对于原本“优势”的学科未进行系统而深入的学习,对于他人的建议不予理睬。这种所谓的“自信”实为“自负”,最终的结果可想而知。

六、专心不够

同样是每天坐在图书馆中,学习效率极低,自己的眼睛虽然看着书,但是大脑没有跟着眼睛进行思考。每天都思考着一定要努力学习,但是,实际上每次看书的时候都会精力分散。

七、没有恒心

“三天打鱼,两天晒网”这是考研最忌讳的事情。心情好的时候就会全力以赴一天学习18个小时,心情不好的时候,收拾一下书本散心、网聊等等。这种不能将考研看成是工作的态度,是很难成功的。

八、疲劳战术

个别学生自我压力非常大,自备考之日开始,每天早上五点起床,一两点才睡。每天总的休息时间只有四个小时左右,如果偶尔身体不适休息了一天,自己会愧疚地咒骂自己,这种心理状态在考场上很难发挥出自己原有的能力。并且,这种学习方式也很难坚持到最后,毕竟“身体是革命的本钱”。

九、辅导班选择错误

选择辅导班似乎成为了如今每一位考生的“必点餐”,尤其是面对声势浩大,感染力极强的各种“宣讲会”,学生们会自觉不自觉地将口袋中的钱送于辅导机构。选择适合自己的辅导班,这是考研成功的保证。一般好的辅导机构都会详细咨询学生的个人情况才向同学们推荐课程,大家报班的时候一定要多问几家。

十、信息不畅通

这是考研成败的关键。即使你非常努力的学习了一年,但是信息不够畅通,对于所学专业的信息不够了解,对于所报学校的招生情况不够清楚,例如该专业或该学校招收10个人,而实际的保研人数达到了8个,那么你的录取几率就在原有基础上降低了很多。因此,勤奋的努力加上畅通的消息,才能成就各位的考研之旅。

关注北京中公考研微信号bjzgky365

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库试题

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号