教师招聘 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师招聘 > 考试题库 >

2018教师招聘考试模拟试题每日一练答案及解析(11.30)

教师招聘考试题库:【中公北京教师招聘考试网】提供2018教师招聘考试题库,教师招聘考试真题及答案解析、模拟试题、每日一练等练习题。本文整理2018教师招聘考试模拟试题每日一练答案及解析(11.30)。更多北京教师招聘考试报名时间请关注北京教师招聘考试网

 

推荐查看>>>2018教师招聘考试模拟试题每日一练试题(11.30)

1.【答案】A。中公讲师解析:教学的任务包括:(1)传授系统的科学基础知识和基本技能。(2)发展学生的智力、体力和创造(力)才能。(3)培养社会主义品德和审美情趣,奠定学生的科学世界观基础,(4)关注学生的个性发展。其中传授系统的科学基础知识和基本技能是首要任务。

2.【答案】C。中公讲师解析:练习法是学生根据教师的布置和指导,通过课堂及课外作业有意识地反复完成某一活动,借以巩固知识、形成技能技巧的方法。

3.【答案】C。中公讲师解析:题目中的关键词是“问答”一词,即教师按照一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式引导学生获取新知识或巩固旧知识的方法,也叫谈话法。

4.【答案】B。中公讲师解析:班级授课制是目前我国及世界各国各级各类学校教学的基本组织形式。

5.【答案】B。中公讲师解析:班级授课制的最大优点就是能够大面积的培养人才。

6.【答案】A。中公讲师解析:教学评价是以客观描述为基础,对客观结果的主观判断与解释。测量和测验所得到的结果,只有通过教学评价才能判断客观描述的实际意义,否则所得数据或结果毫无意义。

7.【答案】D。中公讲师解析:班、课、时是班级授课的基本特征。

8.【答案】BCD。中公讲师解析:该老师本来是要上语文课,结果下雪了,就临时起意让学生赏雪、说雪、戏雪、写雪,然后再写作文,赏雪的目的还是写作文,因此体现了预设和生成的关系,A是错误的;让学生进行赏雪、说雪、戏雪、写雪的活动体现出从学生的生活取材,B是正确的;学生观看之后再说再写,有利于锻炼口语表达和写作能力,C是正确的;同时也激发了学生的学习兴趣,D是正确的。

9.【答案】√。中公讲师解析:实习作业法,又称实习法,是指根据教学任务要求,学生在教师指导下在校内外一定场所运用所学知识进行实际操作和其他活动,以帮助学生掌握知识、形成技能技巧的方法。

10.【答案】√。中公讲师解析:教学是学校进行全面发展教育的基本途径,是教师教、学生学两方面活动的统一。

相关推荐>>>2018教师招聘考试题库每日一练及答案解析汇总【11月】

北京中公教育官方微信

关注北京中公教育微信bjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

北京教师招聘信息网提醒您关注北京教师招聘阅读资料:

北京教师招聘考试信息

教师招聘考试学科专业知识

教师招聘面试问题及答案

教育基础知识高频考点总结

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号