教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2018北京教师资格证考试模拟试题每日一练答案解析(12.3)

教师资格证考试题库:中公北京教师资格考试网为考生提供北京教师资格证考试真题及答案,包括教师资格证考试真题及北京教师资格证考试历年真题模拟题。本文整理2018北京教师资格证考试模拟试题每日一练答案解析(12.3)。更多北京教师资格证考试报名时间信息,请点击北京市教师资格网
 

点击进入>>>2018下半年北京教师资格面试备考讲座

推荐查看>>>2018教师资格考试模拟试题每日一练(12.3)

1.【答案】A。中公讲师解析:根据“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”可以确定A项顺序有误。

2.【答案】A。中公讲师解析:屠呦呦因发现抗疟疾药青蒿素而获得拉斯克临床医学奖。

3.【答案】B。中公讲师解析:老舍被称为“人民艺术家”之称的现代小说家。

4.【答案】A。中公讲师解析:宋徽宗赵佶发明了瘦金体的书法字体。

5.【答案】D。中公讲师解析:启蒙运动是为马克思主义哲学的创立提供了理论前提的思想解放运动。

6.【答案】D。中公讲师解析:胡笳是吹管乐器;小铙是打击乐器;竖琴是西洋乐器;箜篌是拨弦乐器。

7.【答案】C。中公讲师解析:古巴比伦发源于幼发拉底河和底格里斯河流域。

8.【答案】A。中公讲师解析:埃斯库罗斯是《普罗米修斯》三部曲的作者。

9.【答案】B。中公讲师解析:《人间词话》中提到的“三种境界”具体是:第一层境界“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”;第二层境界“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;第三层境界“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。故选B。

10.【答案】C。中公讲师解析:第一,阅读教科书和参考书,如复习、预习教科书等;第二,各种口头作业和口头答案,如口头问答、朗读、复述。第三,各种书面作业,如演算习题、写作文、绘制图表等。第四,各种实践作业,如观察、实验、测量等。

推荐2018下半年教师资格证考试每日一练及答案解析汇总【12月】

北京中公教育官方微信

关注北京中公教育微信bjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

北京人事考试网提醒您关注教师资格证考试阅读资料:

教师资格证报名考试时间

教师资格综合素质考试重点

教育知识与能力答题技巧

教师资格证面试技巧和注意事项

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号