国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 申论 >

2019国考申论副省试题紧跟国家政策 聚焦城市与乡村

国考交流群:775339993【点击加群免费领取备考资料】

国考申论试题及答案:【中公国家公务员考试网】提供北京国家公务员考试申论试题及答案,包括国家公务员考试申论试题、国考申论试题答案、国考申论试题中公解析,本文整理2019国考申论副省试题紧跟国家政策 聚焦城市与乡村。更多国家公务员考试题库答案,请点击国家公务员考试频道

 

推荐查看>>>2019国家公务员考试专题 国考信息汇总

短信提醒>>2019国考成绩查询预约入口

推荐>>2019国考面试一元学[系统讲解6大测评要素]

推荐查看>>>2019国家公务员考试行测申论试题及答案汇总

2018年12月2日,2019国考落下帷幕,中公教育团队通过考生反馈信息对申论试题进行了细致、全面的分析以及整体解读。经研究发现,本次国考副省级考试聚焦城乡发展脉搏,尤其侧重关注乡村振兴话题,紧跟国家政策步伐。

1.《十九大报告》点亮城乡发展底色

十九大报告指出,当前城镇化率年均提高一点二个百分点,八千多万农业转移人口成为城镇居民。同时,实施区域协调发展战略。以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,加快农业转移人口市民化。实施实施乡村振兴战略。巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

2018年9月,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

而据考生回忆,本次国考副省级考试聚焦乡村振兴话题,围绕乡村的方方面面进行深刻的剖析,紧跟国家的大政方针与时政热点。

2.注重城市与乡村的融合发展

加拿大学者简·雅各布斯在其著名的《美国大城市的死与生》中写道,“大城市和乡村可以相处得很好。大城市需要真正的乡村在其旁边。乡村也需要大城市,城市中有各种各样的机会和生产能力。”我们需要把中国城镇化发展的着力点,从关注农村到城市单一通道的疏通,转向城市与农村双向流动通道的疏通上来。

而通过此次国考副省级试卷,我们也可以发现,命题人更加关注城市文明与乡村文明、城乡之间的自由游走,认为这才是一种理想的生活状态。

2019国考已告一段落,白热化的竞争仍在继续,对于广大考生来说,“摩拳擦掌”积极备战刻不容缓。中公教育提醒广大考生注意,在接下来的面试中也要提早准备,把握面试特色和规律,有的放矢,圆梦公考!

北京中公教育官方微信

关注北京中公官方微信,回复“估分”查看国考行测申论试题答案

推荐>>>

2019国考行测(地市)试题解读:政法知识考点多

2019国考行测(副省)试题解读:问法新颖 考题接地气

2019国考鸣金开考 百万考生入考场力争“入仕号码牌”

2019国考盛大开考 全国各地中公齐助力

2019国考笔试已开考 强调考纪严打考试作弊行为

2019年“国考”开考 考生:试题难度不小

北青网:史上最难国考上午开考 国家机构改革入考题

2019国家公务员考试申论题库:每周一练汇总

国家公务员考试信息提醒您关注国家公务员考试招考信息2019国家公务员考试信息

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号