事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018年时政热点新闻:时政考点汇总(11月)

推荐:事业单位QQ交流群:641479010

事业单位时事政治【中公北京事业单位考试网】提供2018年事业单位招聘考试时政热点汇总、2018最新时政热点、时事政治题库等。本文整理2018年时政热点新闻:时政考点汇总(11月)。更多北京事业单位招聘信息,请点击北京事业单位招聘考试网

时政热点作为事业单位考试的重要组成部分,既可能在公共基础知识中单独考查,也可能作为材料出现在综合写作或申论考题中,更可以作为面试的题目出现,其重要性由此可见一斑。因此,对于国内外的重要时事新闻,考生需要及时积累。若能进一步深挖热点,对其本质进行探究,形成自己的观点,则可在面试当中信手拈来,相关作答更是如虎添翼。

推荐查看>>>2018年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(12月)

1.10月31日,三峡水库水位达到175.0米,实现2018年试验性蓄水目标。这标志着三峡水库连续第九年圆满完成175米试验性蓄水任务,为今冬明春发电、航运、供水、生态提供有力保障。

2.习近平11月1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。

3.中共中央近日印发《2018—2022年全国干部教育培训规划》,对当前和今后一个时期干部教育培训工作作出全面部署。这是党中央从全局和战略的高度作出的重大决策,是新时代加强和改进干部教育培训工作的重要依据。

4.中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果11月2日揭晓。来自全国各级各类媒体的348件作品获中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖62件(含10件新闻名专栏),二等奖98件,三等奖183件;20名新闻工作者获长江韬奋奖,其中长江系列10名,韬奋系列10名。

5.第124届广交会11月4日下午在广州闭幕。从广交会组委会获悉:面对严峻复杂的外部环境,本届广交会总体平稳,境外采购商与会人数和出口成交额微降,发展中国家和新兴市场采购商总体上升,采购商的结构不断优化、质量稳步提升。

6.首届中国国际进口博览会11月5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。

7.第十二届中国国际航空航天博览会于11月6日在珠海国际航展中心开幕。国家主席习近平致信,向航展的举办致以热烈的祝贺,向出席航展的各国代表、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎。第十二届中国国际航空航天博览会于11月6日至11日在广东省珠海市举行。自1996年首届举办以来,中国国际航空航天博览会已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体,代表当今国际航空航天业先进科技的盛会。本届航展有40多个国家和地区的700多家展商参展,充分展示世界航空航天业前沿发展水平。

8.第五届世界互联网大会11月7日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。习近平指出,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号