事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018人民币汇率走势:人民币汇率收复6.84关口 创一年半最大升幅

推荐:事业单位QQ交流群:641479010

中公时事政治频道更新发布人民币兑美元最新动态,包括2018人民币汇率走势,人民币2018年大贬值等信息。本文整理2018人民币汇率走势:人民币汇率收复6.84关口 创一年半最大升幅。更多时政热点,请关注北京事业单位招聘考试网

本报讯(记者 程婕)离岸、在岸人民币对美元汇率继续走强,两个交易日已上涨逾千基点,双双收复6.84关口。截至昨天下午16:30,在岸人民币收报6.8401,较上一交易日升值484点,盘中最高升至6.8338;离岸人民币对美元报6.8409,盘中最高升至6.8282,日内最高涨幅超500点。

推荐查看>>>2018年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(12月)

行情数据显示,前日在岸人民币对美元收盘报6.8885,较上一交易日涨551点。当天,离岸人民币兑美元汇率更是一度收复6.87关口,上涨超700点。因此,人民币在岸汇率两个交易日已经上涨逾千点,而离岸汇率上涨幅度更大。

昨天,中国外汇交易中心公布的人民币中间价比前日上调492点,报6.8939,创2018年9月28日以来新高和2017年6月1日以来最大涨幅。

市场人士普遍认为,消息面利好、外部压力趋缓是人民币汇率这两天大涨的主要原因。FXTM富拓中国市场分析师刘敏昨天指出,受益于周末G20会议中美两国元首在暂停中美贸易战方面得到的成果,人民币12月迎来开门红。目前市场已经广泛认为年内人民币对美元汇率跌破7元关口的警情基本解除。

刘敏认为,贸易局势的缓和,令人民币贬值的内生需求减弱。此外,近期央行暂停短期流动性投放,中美利差低位企稳态势,也为人民币汇率企稳提供了基础。上周美联储主席对于未来加息紧要性态度的微妙转变,令美元上行动能降低,也是人民币上涨的外部条件。

不过,刘敏同时指出,今年6月份以来,央行及外汇局高层不断重申既保持汇率弹性,又坚持底线思维;既尊重市场运行趋势,又要适时过滤市场波动中的非理性成分。因此人民币总体来讲仍需要保持在一个动态平衡的水平,在可见的未来,虽然破7的可能性降低,但不排除区间震荡的可能性。此外,鉴于美国在贸易战方面态度反复的历史,贸易摩擦只是暂时缓解,也可能随时再起,所以人民币也不具备就此反转的条件。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号