教师招聘 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师招聘 > 考试题库 >

2018教师招聘考试模拟试题每日一练答案及解析(12.5)

教师招聘考试题库:【中公北京教师招聘考试网】提供2018教师招聘考试题库,教师招聘考试真题及答案解析、模拟试题、每日一练等练习题。本文整理2018教师招聘考试模拟试题每日一练答案及解析(12.5)。更多北京教师招聘考试报名时间请关注北京教师招聘考试网

 

推荐查看>>>2018教师招聘考试模拟试题每日一练试题(12.5)

1.【答案】C。中公讲师解析:元认知策略是一种典型的学习策略,指学生对自己的认知过程及结果的有效监视及控制的策略。元认知策略控制着信息的流程,监控和指导认知过程的进行,包括计划策略、监控策略(注意策略)和调节策略。

2.【答案】B。中公讲师解析:学习策略就是指学习者在学习活动中,为了达到有效的学习目的而采用的规则、方法、技巧及其调控方式的综合。它既可以是内隐的规则系统,也可以是外显的操作程序与步骤。

3.【答案】D。中公讲师解析:学习策略一般包括认知策略、元认知策略和资源管理策略。

4.【答案】A。中公讲师解析:邱学华的尝试教学法主要的教学方式是“先练后讲”“先学后教”。

5.【答案】C。中公讲师解析:信度是表明评价工具质量的又一重要指标,主要指测验结果的前后一致性程度。

6.【答案】B。中公讲师解析:发现法是美国教育心理学家布鲁纳提出的。发现法指出,教师的主要任务就是创设问题情境,激励学生在情境中积极探索问题,强调学生在情境中培养学习能力。

7.【答案】B。中公讲师解析:演示法指的是通过展示实物、直观教具,进行示范性的实验或采取现代化视听手段等指导学生获得知识或巩固知识的方法。

8.【答案】CD。中公讲师解析:以语言传递为主的教学方法主要有讲授法(讲述、讲解、讲读、讲演四种方式)、谈话法、讨论法和读书指导法。演示法是以直观感知为主的教学方法。实验法是以实际训练为主的教学方法。

9.【答案】ABCD。中公讲师解析:教学方法选用的依据有:(1)教学目的和任务的要求;(2)课程性质和特点;(3)学生年龄特征;(4)教学时间、设备、条件;(5)教师业务水平、实际经验及个性特点;(6)教学手段、教学环境等因素。

10.【答案】×。中公讲师解析:题干描述的是重组性迁移。重组性迁移指重新组合原有认知系统中某些构成要素或成分,调整各成分间的关系或建立新的联系,从而应用于新情境,在重组过程中,基本经验成分不变,但各成分间的结合关系发生了变化,进行了调整或重新组合。

相关推荐>>>2018教师招聘考试题库每日一练及答案解析汇总【12月】

北京中公教育官方微信

关注北京中公教育微信bjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

北京教师招聘信息网提醒您关注北京教师招聘阅读资料:

北京教师招聘考试信息

教师招聘考试学科专业知识

教师招聘面试问题及答案

教育基础知识高频考点总结

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号