国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

河北重磅新规!退役军人享受这些免费、优惠待遇

2018-12-06 11:56:47 来源:河北日报公众号

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。本文整理河北重磅新规!退役军人享受这些免费、优惠待遇。更多2019国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

推荐查看>>>2019国家公务员考试专题 国考信息汇总

近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》(以下简称《优待办法》),并发出通知,要求各地各部门认真遵照执行↓↓↓

通知指出,《优待办法》是全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记有关批示指示精神的具体举措,是省委、省政府推进退役军人管理服务工作的重大决策部署。

在公共服务领域为广大退役军人提供优先优待服务,有利于弘扬拥军优属优良传统,提高广大退役军人的使命感、荣誉感、获得感,推进军人荣誉体系建设,营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围。

全省各级党委、政府和各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,把落实好《优待办法》摆上重要位置,科学谋划,精心组织,为《优待办法》顺利实施提供坚强保证。

通知要求,各级党委、政府要落实属地责任,对工作推进过程中存在的问题和困难,及时有效调度解决,努力形成工作合力,确保退役军人优先优待政策在本地落地落实。

开展形式多样的宣传,让全社会知晓退役军人优先优待的政策规定,在全社会营造优待、尊崇退役军人的良好氛围。

县级及以上政府要向社会公布当地免门票费的旅游景区,并以市为单位于2018年12月底前,将退役军人享受免门票费的旅游景区名单报省退役军人事务厅备案。

通知强调,各部门要统筹做好本行业本系统公共服务领域和场所优先优待标识设置,督导落实优先优待工作,切实解决好“最后一公里”问题。

各公共服务领域和场所要设置规范、醒目的“军人、退役军人优先”服务窗口或标识,相关工作人员要熟知优先优待的人员范围、服务的方式方法,确保落实不走样。

各政府投资兴办的旅游景区管理单位要在服务窗口等显著位置制发通告,明确享受免门票费人员使用的证件。

退役军人户籍所在地县级退役军人工作主管部门要认真、细致、负责地做好优待证的发放、审验工作。

各地各部门要把退役军人公共服务优待工作纳入双拥模范城(县)考评范围,加强督查检查,对不作为、慢作为、乱作为,特别是因政策不落实、工作不到位、弄虚作假造成严重后果的,要依纪依规严肃追责问责。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号