招警 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

2019国考面试:铁路公安面试特点介绍

推荐:2019国考招警群: 495797668(点击即可加群)

招警面试公告: 北京招警中公教育提供2019国考招警面试公告、面试题库、以及国考面试技巧等信息,本文整理2019国考面试:铁路公安面试特点介绍。更多招警面试资料,请点击北京招警考试网

 

推荐学习>>>国考面试一元学

一、趋势总述

2019年铁路公安面试将继续采取独立命题,必考视频题和铁警业务技能,题目具有专业性。

二、形式特点

1.面试形式:结构化面试。

2.面试题量:每天一套题,每套4-5道题目。

3.面试时间:20-25分钟,提前3-5分钟提醒。

4.考试方式:采取听题答题,由考官读题提问,视频为电脑播放或是投影观看。

5.专业性:需要具备观察描述的能力、铁警业务知识和突发应对处理能力。

三、内容特点

特点1:必考视频题,通常两问。

视频题目考查专业,往往都是围绕体貌特征描述,作案过程描述,破案线索提供,对比多个视频的不同,以及为旅客提供指导建议等方面进行考查

【例题】

视频题:两名铁路民警用无人机航拍的一段铁路沿线一些人的不文明行为视频,主要包含4个内容:

1.铁路沿线发生了一起车祸,一个骑着自行车的人摔倒在铁轨上,后面还堵着两辆车;

2.有位女士横跨铁路线;

3.有几名男子在铁路上闲逛;

4. 一位老人带着两名小孩沿着铁路行走,小孩拿着石子砸火车。

问题:从视频中你发现了什么问题?你会采取什么措施应对?

特点2:突发事件的应对

突发事件应对一直以来都是铁路公安考查的重中之重。如偷盗、打架斗殴处理等扰乱公共秩序事件的处理,甚至还出现过涉爆、反恐等内容。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号