军人考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 军人考试 > 考试题库 > 公共基础知识 >

军转干公共基础知识备考资料:无固定期限劳动合同

军转干公共基础知识:北京军转干考试网提供2018年北京军转干考试公共基础知识备考资料汇总,包括军转干公共基础知识笔试真题及答案、模拟试题、题库与您分享军转干考试法律知识、政治知识、经济常识、军转干考试备考技巧、学习方法等。本文为大家提供军转干公共基础知识备考资料:无固定期限劳动合同。更多有关军转干考试资料请关注北京军转干考试网

 

中公军考为大家带来法律知识考试:无固定期限劳动合同,希望可以帮助各位考生顺利备考。

在考试中,劳动合同法中无固定期限合同是一个重难点,对于无固定期限劳动合同的把握需要从理解劳动合同法的立法意义入手,劳动合同是劳动者与用人单位之间签订的合同,本着保护弱势群体的出发点,所以无固定期限劳动合同也体现这样的精神。那么在我们的考试中对签订无固定期限劳动合同的情形要有所了解。

第十四条 无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。

用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:

(一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的;

(二)用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的;

(三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。

用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

因此《劳动合同法》第十四条的规定将无固定期限劳动合同分为了三类:协商型、法定型、推定型。

例题分析

1.下列关于无固定期限劳动合同签订说法正确的是( )。

A.丙和用人单位协商一致可以不签订无固定期限劳动合同

B.甲所在用人单位初次实行劳动合同制度,其在该用人单位连续工作满五年且距法定退休年龄不足十五年的,可以签订无固定期限劳动合同

C.乙在用人单位连续工作15年,可以签订无固定期限劳动合同

D.丁在用人单位工作13个月,该用人单位仍未与其丁签订劳动合同,推定为无固定期限劳动合同

【答案】ACD。解析:A选项劳动者和用人单位之间有权协商签订或不签订无固定期限劳动合同,丙可以选择不签,正确;C选项劳动者在该用人单位连续工作满十年的,乙连续工作15年,可以签无固定期限劳动合同正确;D选项用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同,正确;B选项用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的可以签,甲连续工作不足十年,错误。所以,本题应该ACD项。

 

关注中公军转干考试微信号junzhuanbj,免费资料、课程等你拿

北京人事考试网提醒您关注军转安置考试复习备考资料

军转安置考试招考信息

军转安置考试政策解读

军转安置考试阅读资料

军转干考试真题题库


 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号