考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 > 考研英语 >

2019考研英语冲刺阅读做题技巧分享

2018-12-17 10:46:45 来源:

点击领取>>>2019考研考点预测白皮书

推荐查看>>>考研路上的大难题,点击链接老师帮你解答

考研英语复习计划:北京中公考研英语频道为您提供考研英语复习必备知识,还有2019考研英语真题,2019考研英语复习等,今天给大家分享2019考研英语冲刺阅读做题技巧分享,更多2019考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

考研英语的五大题型中,阅读作为第一大高分题型,在学子们的争分过程中起着至关重要的作用。很多同学在备考阅读中,错误地将其视作为刷题必提分的存在,当同学们在不断刷题的过程中,不容置疑的是,这虽然是是大家做好阅读的基本,但是至于如何能够事半功倍地提升阅读能力,还是需要同学们从中总结解题技巧,这是做好阅读的关键。本文主要从猜题技巧上总结如何高效阅读提分,为同学们提供借鉴。

1、根据题干反复出现的关键词猜题

考研文章中所有题干的细节题、例证题都是为了说明文章主旨、段落主旨,所以考的题目是主旨题时,可以通过其他题干反复出现的关键词来确定文章主旨,最终猜出答案。

2、 完全照抄原文的选项往往是干扰项;和原文作关键词同义替换的选项可能才是正确选项”

考研英语的阅读和四六级月度最大的区别可能就在于答案是否能在原文找到,很明显,考研英语的命题人在设计题目时,一般都会将文章中的内容替换表达,并且最终作为正确答案的选项,与此同时,会照搬原文,断章取义作为干扰项,或将原文中的某些句子做了适当调整,以此迷惑考生,所以当与原文中完全一致的表达成为选项时,基本可以断定是错误答案。

3、不受原文影响,有时看似极其合理的选项其实是干扰选项;看似比较牵强的选项往往是答案”

在所有选择项中如果出现一个不太符合常识的选项,相比之下,其他几项却基本符合我们自身的背景知识,并且可合理地作为问题的答案,我们可以大胆猜测这个看似比较牵强的选项是答案。因为这时候很有可能考察的是该表达中某个词一词多义或熟词僻义,所以考生如果仅仅根据单词的基础意义来理解则该选项似乎不合逻辑。

4、选项中语气过于强硬绝对的往往是干扰项,语气委婉不绝对的选项往往是答案。

在写作准备中,大家一定比较熟悉语域的释义了,如果在选项中出现maybe,more often than not等单词可以表达委婉的语域,这样可以为传达的观点留有余地,而含义肯定的词语则使得句意有些绝对、没有余地。万事都不能说得太满,因此语气表达比较中庸和折中的选项是答案的可能性要大于含义比较绝对的选项。 比如,never,must,always,absolutely,by no means, the most(最高级),any,none,entirely,utterly,by all means,to a certainty,necessary,dispensable,indispensable,certainly,undoubtedly,definitely,surely等单词往往成为细节题和情感表达题中的错误标志,,与此同时,考研阅读中表示不确定的单词:about,approximately,almost,nearly,perhaps,can,could,probably,more often than not,may,might,maybe,be likely to,most,more or less,relatively,assumably,ordinarily,presumedly,它们往往是正确选项的标志

关注北京中公考研微信号bjzgky365

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解考研最新动态

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研备考资料

北京考研历年试题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号