教师招聘 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师招聘 > 报考指导 >

教育部最新通知!这些大学生全部安排工作,入编入岗

2019-01-05 14:22:06 来源:河北日报百家号

教师编制考试条件【中公北京教师招聘考试网】提供北京教师招聘考试报考条件、考试科目、考试内容、编制教师工资待遇、考试政策形势等信息。本文整理教育部最新通知!这些大学生全部安排工作,入编入岗,更多教师招聘考试报名时间请关注北京教师招聘考试网


教育部:公费师范生离校前须全部落实任教学校

日前,教育部办公厅印发《关于做好2019届教育部直属师范大学公费师范毕业生就业工作的通知》,要求保证2019年毕业的部属师范大学公费师范生全部安排到中小学校任教。《通知》明确,各省级教育行政部门要通过优先利用空编接收等办法,保障符合就业条件的公费师范生全部落实任教学校并入编入岗,严禁“有编不补”

通知还指出:

2019年5月底前,确保90%的公费师范生通过双向选择落实任教学校。2019年6月底仍未签约的公费师范生,其档案、户口等迁转至生源所在地省级教育行政部门,由各省级教育行政部门会同有关部门统筹安排到师资紧缺地区的中小学校任教,公费师范生离校前须全部落实任教学校。

通知还要求严格履约管理:

无特殊原因应届公费师范生毕业前一律不得解约。公费师范生因生病不适合从教等特殊原因不能履行协议的,须经生源所在地省级教育行政部门批准,并按规定退还已享受的免费教育费用及违约金,解除师范生公费教育协议,重新改派就业;已在职攻读教育硕士专业学位的,由培养学校取消学籍。

你了解公费师范生吗?

2018年8月,国务院办公厅印发通知,转发教育部等部门《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》(国办发〔2018〕75号,以下简称《办法》),自印发之日起施行。

教育部有关负责人介绍称,《办法》适应新时代教师队伍建设改革需要,改进和完善了相关政策内容。建立师范生公费教育制度,将“师范生免费教育政策”调整为“师范生公费教育政策”

《办法》所称师范生公费教育是指国家在北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学六所教育部直属师范大学面向师范专业本科生实行的,由中央财政承担其在校期间学费、住宿费并给予生活费补助的培养管理制度。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号