国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试技巧 >

2019国考面试技巧:专项考情分析之铁路公安

国家公务员面试技巧:国家公务员考试频道提供2019国家公务员面试答题技巧、国考面试攻略、国家公务员面试注意事项等。本文整理2019国考面试技巧:专项考情分析之铁路公安。更多国考公务员考试信息,请点击国家公务员考试频道

 

推荐查看>>>2019国家公务员考试专题 国考信息汇总

2019国家公务员面试即将到来,在国考中,铁路公安的岗位对考生的吸引力很大,为了让参加2019国家公务员面试的考生们顺利备考不走弯路,入围面试的考生要着手进行面试备考工作,中公教育专家在此为考生总结铁路公安面试的考情及特点,为考生们提供备考帮助。

一、基本考情

1.面试形式:结构化面试,重难点:视频题、违法问题处理、警务技能。

2.面试题量:每天一套题,每套4-5道题目。

3.面试时间:20-25分钟,提前3-5分钟提醒。

4.考试方式:采取听题答题,由考官读题提问,视频为电脑播放或是投影观看。

5.专业性:需要具备观察描述的能力、铁警业务知识和突发应对处理能力。

中公教育专家预测2019国考铁路公安面试将继续采取独立命题,必考视频题和铁警业务技能,题目专业。

二、面试考情新变化

在2018国考面试中第一次出现图片和漫画题,并且在总共5天的考试中出现了3次,图片和漫画围绕着社会热点事件进行出题,让考试针对图片或漫画谈谈其理解和看法。这是铁路公安面试的又一创新,需要我们重视和关注。

三、专业性特点

特点1:必考视频题。

视频题目考查专业,往往都是围绕体貌特征描述,作案过程描述,破案线索提供,对比多个视频的不同等方面进行考查

特点2:突发事件的应对

突发事件应对一直以来都是铁路公安考查的重中之重。如偷盗、打架斗殴处理等扰乱公共秩序事件的处理,甚至还出现过涉爆、反恐等内容。

特点3:警察日常业务知识

围绕日常工作,押解、盘问、火车沿线安全宣传、火车物品偷盗调查、日常业务技能培训等相关业务知识,比重很大。

特点4:考查公安领域热点

与公安领域有关的社会热点问题都是铁路公安面试的考查范围。如:创新的执法方式,公安领域的政策法规等。

四、体现铁路公安专业特色试题

1.视频题(长度2分钟,有声播放):一个女孩跟家人吵架后赌气离家出走,准备去北京找网友,画面中晃过时间和车票等信息。(以上为视频大致内容,画面省略)

问题1:请描述这个女孩的体貌特征。

问题2:从视频中你可以找到哪些线索。

2.领导让你把两名女犯人和八名男犯人押解到监狱,请具体谈谈你会怎么做?

3.作为火车站派出所的民警,你接到报警电话,称有位旅客在候车室等车时出现精神异常,指着其他旅客的行李说有炸药,引起现场恐慌。请问你怎么办?

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号