事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 时事政治 >

首套房贷利率下降:连涨22月后 北上广深集体回调

2019-01-11 21:05:59 来源:人民网

招聘推荐>>>2019年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(1月)

中公时事政治频道更新发布房贷利率调整最新消息,包括首套房贷利率下降,北上广深房贷利率回调等信息。本文整理首套房贷利率下降:连涨22月后 北上广深集体回调。更多时政热点,请关注北京事业单位招聘考试网

 

2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比下降0.53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。

一线城市首套利率集体回落 全国二套房贷利率连续两月回落

近日,多地传来“房贷利率松动”的消息,尤以一线城市最为突出。先是网传深圳部分商业银行下调房贷利率;后有上海地区实打实新增加5家银行首套最低可执行95折优惠、广州汇丰银行首套房仅上浮5%;北京地区近期虽无房贷利率调整,但目前执行的“基准利率上浮10%”的规定,较2017年同期也明显有所放松。

据融360统计,2018年12月共有17个城市首套利率均值出现回调,北上广深以及多数热门二线城市首套利率均值均有不同程度下降。一个月前,即2018年11月,四个一线城市中仅有广州、深圳首套利率回调。而在12月的全国首套利率最低排名中:上海位居第一、北京第四、广州第九、深圳第十,北京的排名较11月上升了2位次。

二套房贷款利率的回落比首套利率来的更早,融360大数据研究院监测数据显示,2018年12月全国二套房贷款平均利率为6.04%,较上月回落2BP,且已是连续两月出现回落,12月二套贷款平均利率环比下降0.33%。

12月武汉首套利率最高 全年哈尔滨上涨最多

遗憾的是,尽管房贷利率回调是大趋势,但似乎还未能传导向全国。融360大数据研究院监测数据显示,2018年12月武汉首套房贷款平均利率高居全国之首,较上月下降2BP的情况下,武汉首套利率为6.24%。

2018年12月一线、二线城市首套房贷款平均利率 数据来源:融360大数据研究院

同样惹眼的还有哈尔滨——全年首套利率均值同比上涨14.01%,为融360监测的全国35个城市中最高;最低为重庆,仅同比上涨0.04%。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号