事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试 >

2019事业单位考试面试热点题目及答案解析(1595)

事业单位考试面试题库:【中公北京事业单位招聘网】提供北京事业单位考试题库,包括北京事业单位面试真题及答案解析、面试模拟练习题、面试每日一练,本文整理2019事业单位考试面试热点题目及答案解析(1595)。更多事业单位招聘信息,请点击北京事业单位招聘考试网

 

招聘推荐>>>2019年事业单位招聘考试公告信息汇总(2月)

【题目】

熊孩子太吵,有人认为应该在车厢设置专用车厢,有人认为这是歧视,你怎么看?

【答题要点】

1、设置“熊孩子”准用车厢,无视了孩子的生理特征与成长规律,一刀切地去排斥那些所谓“熊孩子”的行为,不仅是一种不近人情,也透着一种傲慢,就操作性而言,也并不可行。

2、将熊孩子们放进一个车厢,听上去简单,但操作起来难。如何定义“熊孩子”,是以年龄为界一刀切,还是弄个吵闹信用积分,每在公共场合吵闹一次就扣分,低于多少分就进“熊孩子车厢”?无论如何实施,都难以达到公平,因为“熊孩子”本身就是一个主观的判断。如此,没有一个确切标准的“熊孩子车厢”就成了一种标签,给一些孩子强加了“熊孩子”一词背后的负面评价,如吵闹、不守规矩、不懂事等等。这样的评价随着不同人的主观印象而改变,任何人都可以为“熊孩子”联想出自己的理解,并添加在所有被贴上标签的孩子身上

3、我们应该直面幼儿成长规律,承认文明涵养不足的现实,从家庭教育与基础教育寻找药方,才是解决所谓“熊孩子”问题的可行之道。首先,一些公共场所也可设置更多的文明提醒。比如,现今多数高铁动车上的广播一般会提醒带小孩的旅客,注意看管好小孩,不要让孩子在车内跑跳、玩耍,以免发生危险。但这种提醒多指向小孩的个人安全,却忽视了“不打扰他人”这一方面,其实是可以更明确点出来的。其次,在座位上粘贴一些文明标识,提醒带小孩的父母的一些“注意事项”,也未尝不是一种公共场所礼仪教育。

北京中公教育微信公众号

关注微信公众号bjsydw、bjoffcn,考试资讯,一手掌握!

时政阅读>>>2019时事政治:国内外时政热点汇总(1月汇总)

北京人事考试信息提醒您关注事业单位考试题库

事业单位考试招考信息

事业单位考试报考指导

事业单位考试阅读资料

事业单位考试真题题库

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号